※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良が続いており、コロナやインフルエンザの検査は陰性です。何か病気が原因でしょうか?受診が必要でしょうか?

月曜日から発熱し今日も解熱剤が切れたらすぐ寒気と熱がでます。コロナとインフルエンザの検査は陰性でした

どこかからだの中の病気なのでしょうか?
なにかを受診すればよいのでしょうか?

コメント

み

看護師をしています。
ご本人の発熱ですか?
でしたら内科でいいと思います。
熱が上がってすぐ検査をしたのであれば、まだ陽性がでなかっただけの可能性もありますね。
インフルやコロナじゃなくても、最近寒かったり暑かったりするので色んなウイルスの病気の可能性があると思います!

高熱が続くようであれば、内科を受診して血液検査などすればウイルス系の病気なのか、違うのかある程度わかると思います☺️

あき

子どもがヒトメタになり、多分それを貰った時には、3日ぐらいは熱が続きました。
入院の付き添いをしていたので、熱が上がりそうと思ったタイミングで早めに解熱剤を飲んでいましたがそれでも上がってましたし、喘息がひどくなったりとなかなか厄介でした😫

大人であれば、受診は内科が無難だと思います!
早く治ると良いですね!