1歳の娘が離乳食を食べなくなり、食事の時間がストレス。食べるものに好みがあり、泣いて食べ物を要求。試行錯誤中で心が折れそう。
1歳になる娘が離乳食食べなすぎて食事の時間がストレスで仕方ないです。😭
一時期は和光堂のパウチ2袋を一度に食べてくれたのに、2,3口で終わり。
いちごは食べてもみかんは食べない。
おせんべいだけ食べて終わり。
パイくれパイくれと泣いて服をめくってきます。。。
試しに軟飯と海苔でおにぎりを作ってみましたが、ぐちゃっとして床にポイされて…もう心が折れそうです😭
本当いつまで続くんでしょうか。。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃おっぱいに執着する時期ありました💦一時的なものかもしれませんね。
もうすぐ1歳ということであれば思い切って断乳するのはどうですか?
はじめてのママリ
10ヶ月くらいから執着するようになりました💦
まずは夜間断乳からしようかなと思ってはいたんですが、一気に昼もやめた方がいいんですかね?😭夜中も今だにちょこちょこ起きてはパイを探しています😭
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の時に夜間断乳して、そのままズルズルと1歳半までズルズルと授乳してました💦(いつやめたらいいか分からなくなって…😂)
今思えば一気にやめた方がラクだったかなぁと思います。
はじめてのママリ
11ヶ月の時に夜間断乳されたんですね😳
何日くらいかかりましたか?😥
はじめてのママリ🔰
3〜5日間ほどです!3日間はグズグズ言ってて、4.5日目には完全に終わりました😆
うちの場合は夜間の断乳は案外楽勝でしたよー
はじめてのママリ
土日でやろうかと思いましたが、大人しくGWでトライしてみます😭
うちの娘も楽に夜間断乳出来ればいいのですが…今から気が重いです😭