※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお迎えに行くとお腹がすいている子供がいます。給食の量が足りないようで、おやつを渡すと静かになるが健康上の心配や衛生面が気になる。大盛りの給食を希望しているが、言い出せない悩みです。

保育園お迎え行くといつもお腹ぺこぺこな子いますか?😭どうしてますか?春から年中になります。

○朝ご飯8時頃  
パンとオニギリなど大人でも満たされるくらいの量は食べています。
○昼ごはん12時頃 
給食  おかわり1回はできるみたいです。でも2回目は無くなってることが多いです。
○おやつ15時頃  
小皿1つ分程度です

その後16:30にお迎えで、車に乗り込むや否や お腹すいた!なんか食べたい!!と本当にうるさくて 前の座席を蹴ったりして 本当にいつか事故りそうです。。

お菓子やパン、オニギリを渡すと静かですが、お菓子の食べ過ぎで健康上の心配や、夕ご飯18〜19時が食べられなくて😢
それに朝に作ったオニギリを夕方に渡すのはこれからの季節 衛生面気になります、、

給食を最初から大盛りにしてもらうこととかできるんですかね?💦それで残すとかになってしまうと申し訳ないな、、って言い出せません💦

コメント

2児のママ

娘も帰ってきたら必ずお菓子食べてます🤷🏻‍♀️さっき食べたのでは?ってなります😂からの夕ご飯のたべ悪くなったり…悪循環です笑

帰って速攻で卵焼き作って食べさせてます😂
パンなどお腹膨れそうなものやお菓子は渡さないです!

nakigank^^

泣かれてもうちはないよ、お家帰ってからねってしてます。
子供の要求通りにしすぎると、エスカレートしていくので、守りたいところは守ってます!

家に着いてからもお菓子よりも、野菜ジュースならいいよ、とか夜ご飯の準備中のおかず少しあげて、それ以上はご飯の時にとかにしました。

それまでは帰ってきたらお腹空くなら、少しならいっかと食べさせてたけど、結局ご飯食べなくてイライラするので、うちはお菓子あげるのやめました。

そうしたら要求すること減りました。😊

うちもです😌
帰宅が17時30分くらいで帰宅してすぐに3口ほどで食べ切れる量をお皿にいれて、お皿が無くなったら終わりだよって決めてます!
2歳5歳共にお菓子であればビスコ2枚とか、煎餅1枚とか。
我が子達はこれくらいだと夜ご飯もしっかり食べてくれます☺️上の方もおっしゃっていますが、こちらが主導権を握らないとエスカレートするばかりで悪循環は治りません🥲

さくらもち

お迎え18時なので朝作って保冷剤と一緒に保冷バッグに入れて出勤してます。
お迎えの車で食べさせて、家着いたら軽くおかず食べて食事終了。

おにぎり作れないときは4連パックのお菓子1袋とか、クッキー1枚とか食べさせながら帰宅します。

ゆき

16時30分にお迎えで、おやつをひとつ食べさせます。
そして19時にご飯も食べます🍚

お迎え行くとうちもお腹空いてますよ!
15時に食べてるはずなんですけどね😓

はじめてのママリ🔰

うちも17時お迎えで夕飯まで待てない子です🥹
おやつではなく補食と考えて、パン、おにぎり、チーズ、魚肉ソーセージ辺りを食べてもらってます🌟
夕飯できた順にご飯で残しそうな野菜のおかずをあげて繋いで、親と一緒のご飯はお米少しと主菜と汁物で終わりが多いです🥹💦💦

チョコ🍫

うちはバナナを持たせています🍌🥹
常にバナナは常備してあります笑