※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

自治会の仕事を一年間頑張り、引き継ぎで無関心な旦那に不満。男女の仕事への評価の違いにイライラ。

自治会の仕事、わたしは細々としたことをこの一年間頑張ってやってきたつもりです。旦那は無関心で、書類作りや配布作業もほぼわたしが一人でやりました。
なのにこの前次の方への引き継ぎの日程を決める際、「でもうち大したことやってないじゃん」って言われて、カチンときました。男は外で仕事してれば偉いのでしょうか。まじでむかつきます

コメント

はじめてのママリ🔰

何年後か分からないですが、次からやってもらいましょう😅
「そりゃ、あなたほぼ何もしてないもん~😂」って笑いながら毒づいて。

私も来年度から班長ですが、出来ないことは夫に任せます😌
家主ですし、、引き継ぎの集まりも夫が行く予定です。

• ままり

ままり

20世帯以上あるので次は20年後あたりかと…笑

これやってあれやってって振っても、それだけ見事にやって終わりでした〜💧子どもかよ😑ちゃんとやらないとたくさんの人に迷惑かけるのになんであんな焦らないのか不思議でした。

分担が一番ですよね🥲わたしが奔走してやってきたのに字面だけみると旦那だけ班長で腹たちます笑 そりゃ世帯主ですが笑

来年度、うちのようにイライラせずがんばってください😂✊笑

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年後羨ましいです🥺💡
    うちは10年毎ぐらいで、他にも委員があるので💦

一応やってくれたのですね⭐️
    言われたことしかできないの、うちの夫もあるあるです😅
    間に合えばOKと、直前までやらずこちらがソワソワすることも、、

私はとんちかんなふりして、夫にやばい!どうしよう!って感じで間に合うようにやってもらってます😅
    できると思われたら任せられる!と思われそうで💦
    抜けてる嫁演じてます🥺

• 3月14日