その他の疑問 徳島市の北沖洲周辺の保育園、めだか保育園やわかばなどのクチコミを知りたいです。 県外出身のため、わかる方教えて欲しいです! 徳島市の北沖洲周辺の保育園のクチコミが 知りたいです。 めだか保育園、わかば、等知りたいです🙇♀️ 最終更新:2023年5月3日 お気に入り 保育園 外出 徳島市 🍑(3歳0ヶ月) コメント てんママ はじめまして🥰 めだか保育園、沖洲こども園に通ってます😊 気になること仰っていただければ 分かる範囲にはなりますが、 お答えできます😀! 3月18日 🍑 ありがとうございます🙇♀️ 保育士さんの雰囲気など知りたいです! 3月18日 てんママ どちらの園も保育士さんは親切で 感じが良いので安心して 預けられてます😀💡 特にめだか保育園は事務員さんも 保護者や園児の顔と名前を 全て把握してくれてて よく話しかけてくれたりもしますよ🥰✨ 3月19日 🍑 そうなんですね! 保護者のこともきちんと覚えてもらえるのは安心しますね☺️ てんママさんは何歳から 保育園に預けましたか? 今とても迷っています😢 3月19日 てんママ 安心感ありますよね〜🥰 うちは長男は1歳半頃から、 次男は2歳半頃からそれぞれ預けてます😊 2人とも4月入所に合わせる形でした💡 長男のときは保育園の倍率が高くて 一度落ちてしまい、やむを得ず 育休を延長しました😢 次男は持病があり、通院頻度が 落ち着くまで自宅保育していたため 遅めの保育園デビューになりました😂 🍑さんはいまお仕事されてて 育休中なんですか😀? 3月19日 🍑 丁寧に教えて下さってありがとうございます😭 倍率高いですよね、、 私は今専業主婦で今からお仕事を探す形になります💪 3月19日 てんママ いえいえ😊✨ 沖洲周辺地区は割と倍率高いですね〜🥲💦 場所選ばなければ市内の保育園て たくさんあるんですが、やっぱり 自宅か職場から近い方が良いですもんね…😂 そうなんですね〜🥺✨! 頑張ってください🥳💕 迷ってるって言われてたのは お子さんを預けるタイミングのことですか👀? 3月20日 🍑 お返事がかなり遅れてしまって すみません(;_;)💦 結局悩んだ結果預けることにしました! 雰囲気もよくて預けてよかったと思います! 背中を押してくれてありがとうございました☺️ 4月6日 てんママ こちらこそ遅くなりました💦 通園することになったんですね😀✨! 🍑さんもお子さんも慣れるまでしばらくは大変な時期が続くかと思いますが、無理せずお過ごしくださいね😌💓 5月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍑
ありがとうございます🙇♀️
保育士さんの雰囲気など知りたいです!
てんママ
どちらの園も保育士さんは親切で
感じが良いので安心して
預けられてます😀💡
特にめだか保育園は事務員さんも
保護者や園児の顔と名前を
全て把握してくれてて
よく話しかけてくれたりもしますよ🥰✨
🍑
そうなんですね!
保護者のこともきちんと覚えてもらえるのは安心しますね☺️
てんママさんは何歳から
保育園に預けましたか?
今とても迷っています😢
てんママ
安心感ありますよね〜🥰
うちは長男は1歳半頃から、
次男は2歳半頃からそれぞれ預けてます😊
2人とも4月入所に合わせる形でした💡
長男のときは保育園の倍率が高くて
一度落ちてしまい、やむを得ず
育休を延長しました😢
次男は持病があり、通院頻度が
落ち着くまで自宅保育していたため
遅めの保育園デビューになりました😂
🍑さんはいまお仕事されてて
育休中なんですか😀?
🍑
丁寧に教えて下さってありがとうございます😭
倍率高いですよね、、
私は今専業主婦で今からお仕事を探す形になります💪
てんママ
いえいえ😊✨
沖洲周辺地区は割と倍率高いですね〜🥲💦
場所選ばなければ市内の保育園て
たくさんあるんですが、やっぱり
自宅か職場から近い方が良いですもんね…😂
そうなんですね〜🥺✨!
頑張ってください🥳💕
迷ってるって言われてたのは
お子さんを預けるタイミングのことですか👀?
🍑
お返事がかなり遅れてしまって
すみません(;_;)💦
結局悩んだ結果預けることにしました!
雰囲気もよくて預けてよかったと思います!
背中を押してくれてありがとうございました☺️
てんママ
こちらこそ遅くなりました💦
通園することになったんですね😀✨!
🍑さんもお子さんも慣れるまでしばらくは大変な時期が続くかと思いますが、無理せずお過ごしくださいね😌💓