コメント

ままり
5ヶ月で11月に求職中で途中入園しました!
初めての申請で入園できました🙌
入園したい月の前月15日までに申込して20日頃に結果が電話できました!
ままり
5ヶ月で11月に求職中で途中入園しました!
初めての申請で入園できました🙌
入園したい月の前月15日までに申込して20日頃に結果が電話できました!
「0歳」に関する質問
人工授精5回目ダメでした。40歳です。 2人目やっぱり難しいのかな。 体外は勇気が出ません。痛そうで頑張れるか不安です。 体外のスケジュール、痛さは辛いですよね。 赤ちゃん抱っこしたかったな。もう涙が出ます。
1歳0歳の年子のママさん この年齢連れて例えば、オープンスペースなどの遊べるところ、公演も含め。 月齢的にもちろん目を離すのも危険なので、2人同時に見れますか?行ったりしてますか?その時どんな感じで対応してます…
心理カウンセラーとして働かれておられる方おられますか?どのような資格や試験、勤め先があるのでしょうか?40歳からでも目指せますでしょうか?一般企業で20年働いてきましたが、心理学の資格も持ち合わせておりません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
求職中でも途中入園出来た方がいらっしゃって、安心しました🥲
ありがとうございました🙇🏻♀️
ままり
申込前に市役所に電話したら空きのある保育園教えてくれます😊
私は聞いた上で空きがあって尚且つ家から近い保育園のみ申込しました🫶
ご参考までに🙇♀️
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみにいつかけても教えていただけましたでしょうか?
実は1度だけ空きの保育園を聞いたことがあったのですが、
締切日の2.3日前じゃないと分からない言われてしまいました😥
ままり
返事遅くなりました🥹
申込締め切りの1週間前には電話して聞いた記憶です!
私のときはすんなり教えてくれましたが、11月入所は当時で3ヶ所しか空きがある保育園がなかったです😭
電話に出る人によるんですかね🥲
ママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
空き少ないですね...
そうかもしれないですね😢
何度もお返信いただきありがとうございました🙇🏻♀️
ままり
グッドアンサーありがとうございます😊
空き少なかったです🥲
でも通ってる保育園は去年1年ほぼ毎月入園児が居たので、毎月受け入れてしている保育園もあるのかなー?と思いました!
空きがあって入園できるといいですね🙆♀️✨
ママリ🔰
私が住んでいるところは激戦区なので、
空きがあったも入れるのか正直心配です😥
少し遠いところも考えつつ、早く保育園が決まることを願ってます😩
ありがとうございました🙇🏻♀️