コメント

ままり
5ヶ月で11月に求職中で途中入園しました!
初めての申請で入園できました🙌
入園したい月の前月15日までに申込して20日頃に結果が電話できました!
ままり
5ヶ月で11月に求職中で途中入園しました!
初めての申請で入園できました🙌
入園したい月の前月15日までに申込して20日頃に結果が電話できました!
「途中入園」に関する質問
途中入園する事が決まっている場合は入園前の時点で〇月になったら転園しますと伝えとくべきですか? それとも入園して1ヶ月程して落ち着いてから伝えた方がいいのでしょうか? どちらにしろよく思われなかったり気まず…
保育園 途中入園について 6月生まれの👶がいて、 育休は1年で申請しているので 来年の6月の途中入園を一旦狙ってます👀 ただ、0歳児の6月途中入園なんて無理だよな、再来年の1歳児での4月入園もいくら育休明けとはいえ…
保育料のことで質問です🥺 R5.12に次男を出産し 途中入園が出来なかったので R7.4から保育園に入園しました🫣 保育料9月から下がるかな?と思っていたのですが 通知が届かなかったので 同じ金額になるということですよ💦? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
求職中でも途中入園出来た方がいらっしゃって、安心しました🥲
ありがとうございました🙇🏻♀️
ままり
申込前に市役所に電話したら空きのある保育園教えてくれます😊
私は聞いた上で空きがあって尚且つ家から近い保育園のみ申込しました🫶
ご参考までに🙇♀️
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみにいつかけても教えていただけましたでしょうか?
実は1度だけ空きの保育園を聞いたことがあったのですが、
締切日の2.3日前じゃないと分からない言われてしまいました😥
ままり
返事遅くなりました🥹
申込締め切りの1週間前には電話して聞いた記憶です!
私のときはすんなり教えてくれましたが、11月入所は当時で3ヶ所しか空きがある保育園がなかったです😭
電話に出る人によるんですかね🥲
ママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
空き少ないですね...
そうかもしれないですね😢
何度もお返信いただきありがとうございました🙇🏻♀️
ままり
グッドアンサーありがとうございます😊
空き少なかったです🥲
でも通ってる保育園は去年1年ほぼ毎月入園児が居たので、毎月受け入れてしている保育園もあるのかなー?と思いました!
空きがあって入園できるといいですね🙆♀️✨
ママリ🔰
私が住んでいるところは激戦区なので、
空きがあったも入れるのか正直心配です😥
少し遠いところも考えつつ、早く保育園が決まることを願ってます😩
ありがとうございました🙇🏻♀️