子育て・グッズ 徳島市の保育園について教えてください。0歳で途中入園を希望していますが、求職中の方の経験や申請から入園までの期間について知りたいです。 徳島市の保育園について教えていただきたいです! 👶🏻0歳で、途中入園させたいなと思っています。 求職中の方で途中入園出来た方いらっしゃいますか? また申請してからどのくらいで入園出来たのかも教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします🙇🏻♀️ 最終更新:12時間前 お気に入り 保育園 0歳 申請 徳島市 途中入園 求職 ママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ままり 5ヶ月で11月に求職中で途中入園しました! 初めての申請で入園できました🙌 入園したい月の前月15日までに申込して20日頃に結果が電話できました! 6月19日 ママリ🔰 求職中でも途中入園出来た方がいらっしゃって、安心しました🥲 ありがとうございました🙇🏻♀️ 6月19日 ままり 申込前に市役所に電話したら空きのある保育園教えてくれます😊 私は聞いた上で空きがあって尚且つ家から近い保育園のみ申込しました🫶 ご参考までに🙇♀️ 6月19日 ママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️ ちなみにいつかけても教えていただけましたでしょうか? 実は1度だけ空きの保育園を聞いたことがあったのですが、 締切日の2.3日前じゃないと分からない言われてしまいました😥 6月19日 ままり 返事遅くなりました🥹 申込締め切りの1週間前には電話して聞いた記憶です! 私のときはすんなり教えてくれましたが、11月入所は当時で3ヶ所しか空きがある保育園がなかったです😭 電話に出る人によるんですかね🥲 15時間前 ママリ🔰 ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️ 空き少ないですね... そうかもしれないですね😢 何度もお返信いただきありがとうございました🙇🏻♀️ 12時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
求職中でも途中入園出来た方がいらっしゃって、安心しました🥲
ありがとうございました🙇🏻♀️
ままり
申込前に市役所に電話したら空きのある保育園教えてくれます😊
私は聞いた上で空きがあって尚且つ家から近い保育園のみ申込しました🫶
ご参考までに🙇♀️
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
ちなみにいつかけても教えていただけましたでしょうか?
実は1度だけ空きの保育園を聞いたことがあったのですが、
締切日の2.3日前じゃないと分からない言われてしまいました😥
ままり
返事遅くなりました🥹
申込締め切りの1週間前には電話して聞いた記憶です!
私のときはすんなり教えてくれましたが、11月入所は当時で3ヶ所しか空きがある保育園がなかったです😭
電話に出る人によるんですかね🥲
ママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
空き少ないですね...
そうかもしれないですね😢
何度もお返信いただきありがとうございました🙇🏻♀️