※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
子育て・グッズ

新米ママです。3ヶ月の息子が夜遅くまで寝ないので早く寝ついて欲しいです。お風呂は7時半までに入れています。昨日は寝る前に泣かれて反省しました。何かアドバイスありますか?

3ヶ月の息子を育てている新米ママです!
寝室に8時半から9時の間には行く様にしてるのですがそこからなかなか寝ないで1人でニコニコ遊んで11時前に寝るのですがもう少し早く寝ついて欲しいと思ってるのですが何か良いアドバイスはあれば教えて頂けたら嬉しいです😊🎶
お風呂はだいたい7時半までには入ってます♡昨日は久々寝る前にぐずって大号泣で私も眠たさがマックスで強く言ってしまって朝に息子にごめんねって謝ってたら息子は何事?って感じでニコニコ笑ってたけど反省しました😖💦

コメント

黄緑子

朝の起こす時間を決めてみるとどうですか?
昼寝も決めると整うかもしれませんよ。

• さくらブー子

さくらブー子

返信して頂きありがとうございます😊
    今は11時頃に寝て7時半から8時の間に起きてるリズムなんです😅💦もう少し早く起こした方が良いんですかね?

• 1月17日
  • 黄緑子

黄緑子

7時に起こしてみてもいいかも♡♡
    あと、夜の昼寝を無くすとか...

• 1月17日
  • さくらブー子

さくらブー子

なるほどー!気持ち早めに起こしてみようと試した事もあるんですが私が眠くて起きれなかったんで頑張ってみます👍👍
    寝てからの授乳が4~5時間間隔でまだ日によったら3時間とかもあってなかなか朝の起こす時間も定まらないんですがやってみます♡

• 1月17日

お昼寝減らすのはどうですか?
うちの子は深夜1時2時くらいまで寝てくれなくて💦お昼寝減らしたら早く寝てくれるようになりました🎶

• さくらブー子

さくらブー子

返信して頂きありがとうございます😊
    お昼寝はウトウト寝が30分ぐらいが2回あって抱っこで1時間半寝てる感じなのでトータルで朝起きてから2時間半から3時間ぐらいなんですが長いんですかね?

• 1月17日

退会ユーザー

長くないと思います!
    4ヶ月健診で午前午後1回ずつ2時間以内で起こしてってアドバイスもらったのですが、全然時間短いですね😮😮

• 1月17日
  • さくらブー子

さくらブー子

そーなんですね!来月4ヶ月検診なんです😊❣️旦那が不規則な勤務でお風呂も毎日同じ時間が厳しく寝室に行くのも同じ時間にした方が良いとは思うんですがそれもなかなか難しくて…。でも、出来るだけ同じ時間に行ける様に頑張ります👍👍

• 1月17日