コメント
ぴっぴ
いえ、不備があってもなくても、申請さえしていればもらえます。
ただ基本的には、はじめの申請と一緒に申し出ないと、厳しいかと思います💡
ぴっぴ
いえ、不備があってもなくても、申請さえしていればもらえます。
ただ基本的には、はじめの申請と一緒に申し出ないと、厳しいかと思います💡
「お金・保険」に関する質問
食費と日用品、子供の学校などで必要なもの、かかった月は医療費、子供と遊びに行く費用等で 12.5万円を夫から毎月もらってるのですが少ないですか?多いですか? 夫のお給料は手取りで75万位で子供手当も夫の口座に入り…
今後の働き方について悩んでるのでアドバイスください。 10月に第一子を出産して現在育休中です。 保育園にいれて時短で元の職場に正社員で戻るか、辞めて扶養内パートにするか悩んでます。 夫の年収は500万程度で住宅ロ…
子供が寄付をすることについて。 お小遣いの使い道を調べていたら【寄付】という項目がありました。 毎月貰ったお小遣いから寄付用に分ける、ということです。 日本人は寄付文化がなく、寄付の習慣がないそうです。 私…
お金・保険人気の質問ランキング
まま
そうなんですね😭
3ヶ月以上こなくて病院に通院してるのできつくて😭
ぴっぴ
3ヶ月はかかりすぎですね😅
健康保険組合または協会けんぽなら年金事務所に電話して、申請中なのだけど資格証明書もらうにはどうしたら良いか聞いてみると良いかもです。
私が手続きしたときは、はじめに申請したときの申請書のコピーが必要と言われたのでそれを持参しました。
結構前ですが、後から資格証明書だけの申請だと当日発行は難しいかもと言われて、何時間か待って発行してもらえた覚えがあります。
まま
ありがとうございます😭
凄く助かりました😭