※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねこ
お仕事

専業主婦から初めての看護助手になる不安。家事育児と仕事の両立が心配。経験者のアドバイスを求めています。

約5年の専業主婦を経て、
お子達3人抱えて来月からついに働きます💦!

9:00-17:00の看護助手で
月2回だけ夜勤もありなんですが
初めての職種+久しぶりに働くってことで
緊張と不安が大きすぎます🙇‍♀️

子供達がいる中で働いたこともないので
家事育児、仕事が両立できるかもう不安でしかなく😅

喝入れてください😭😭

また看護助手さんいたらどうか教えてください🙋‍♀️✨

コメント

mama

全然質もの答えじゃありませんが
私も3人目産んで、3〜4ヶ月したらでフルタイムで美容師として働きます!!

上の子妊娠初期から専業主婦していたのでやっていけるかほんとに不安ですが😥😥

同じく頑張るママさんいて心強いです😌👍🏻

• あかねこ

あかねこ

うわー、ありがとうございます🙋‍♀️💕今妊娠中でもう直ぐお生まれになるんですね✨!!

そして産後3-4ヶ月で美容師さんフルタイム😭😭😭
    大変ですよね、立ちっぱなしだし😅
    私は生まれる前は美容部員だったので同じような感じでちょっと親近感湧きました✨

子供3人いる中で働くことがなかなか心配だし、5年も社会から離れてるの不安ですよね😅
    お互い頑張りましょう👍!

• 3月14日
  • mama

mama

そうだったんですね✨
    私も親近感湧きました😊

頑張りましょう☺️👍🏻

• 3月14日
  • あかねこ

あかねこ

まずは出産ですもんね🥹❤️
    安産をお祈りします✨

お子様の年齢も近いので尚更👍

• 3月15日
  • mama

mama

ありがとうございます😊
    今お腹の子が早めに出てきてくれれば全員同じ学年ですね😆😆

• 3月15日
ママリ

私もまさに5年弱の専業主婦を経て、来月から9〜17時でリハビリ職で働きます!ただ、今までとは職場の系統がガラッと変わるのでドキドキです💦子供は2人ですが、頼れる人も居ないので何かあったらすぐ休まなくちゃいけないし、どうなるんだろう…と不安🥲そもそも子供の準備して預けることにも慣れないし、なにか抜けてそうなのにそこからの自分の仕事って想像を絶しませんか?🤣
ごめんなさい、私も喝を入れて欲しいくらいですが、同じ状況すぎてなんだか心強いです‼️笑。

7年ほど病院勤務経験あります💡看護助手さん、最初は覚えることもたくさんあると思いますが、やり甲斐も楽しいことも嬉しいこともたくさん見つけられると思うので頑張ってください😊私も頑張ります‼️

• あかねこ

あかねこ

コメントありがとうございます😊❤️
    同じ感じですね🥺👏👏
    9-17時も同じで親近感しかないです!!
    そうなんですね!?
    リハビリ職、看護助手さんとは違うんですかね🙇‍♀️?
    うちはリハビリ病院の看護助手です🏥
    やっぱり子供たちの預け先の確保や体調不良時と、子育てと家事と仕事の両立が不安ですよね💦
    朝のバタバタやばそうです😓
    保育園に預けるのも初めてなので尚更🙇‍♀️
    朝何時に起きたらいいの?とドキドキしてます😅

そうなんですね🫣
    経験されてた方からのお話ありがたいです👍!!
    やっぱり病院によって風当たりとか、働きやすさ変わりますよね😓

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

私は国家資格を持っているので実際にリハビリを行います🙂看護助手ということは主に看護師の助手じゃないんですかね?前の病院では看護助手は看護師の助手、リハ助手はリハビリ専門士の助手という感じでした💡でも、病院によってそのあたり分けられてたり分けられてなかったりするみたいですね💦

分かります!朝何時に起きるか逆算したら5時半😇今6時半前後なので1時間も早く起きれるのか、何時に寝たらいいのか…朝めちゃくちゃ弱いので不安過ぎます🥲

病院によってどうしても違いはあると思いますし、看護師さんはテキパキしてサバサバしてる方も多いので、今まであまり接してきてないと最初はギョッとするかもしれません😅私も新人の時は看護師さん怖っ!と思うことが多々ありました🥲でもそれは悪い意味ではなく、看護師さんは常に患者さんの命に関わる仕事内容なので必然と常に緊張感を持って仕事されてますし、頭もフル回転させてないとその都度判断力も求められる立場なのでヘラヘラはしてないということです✨それが最初は怖く感じる人もいると思いますが、そういう人に限って大変な時に助けてくれたり、ちゃんと仕事ぶりを見ていてくれたりします☺️私が新人の時に怖いと思っていた人たちも皆さん良い方でたくさん助けてもらいました!なので、怖気付かずにコミュニケーション取っていかれるといいと思います✨リハビリ病院ということは若いスタッフも多いと思うので、子育てには理解があるんじゃないかと思います🙂もちろん職場によって上司によって違うと思いますが、今でも病院は女性社会なので。病院で働いている同級生たちは割とずーっと同じ職場で働いていて、長く続けやすいってのもあるかなと思います🙆🏻‍♀️すみません、長々と💦💦💦

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私は管理栄養士ですが、専業主婦6年のブランクを経て約1年前に仕事復帰しました😊

働き始めて半年くらいは本当に辛くて辞めたかったのですが、今は仕事が楽しくなってきました✨

看護助手さん、大変だと思いますがやりがいのあるお仕事だと思いますので頑張ってくださいね🙋

めろちゃん

今も看護助手として働かれてますか?
内定を貰ったのですが不安で辞退しようか悩んでいます😭

• あかねこ

あかねこ

やめてしまいました💦
    私には無理でした💦

• 5月23日
  • めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます……!
    差し支えなければ、どんなお仕事内容だったかお聞きしてもいいですか?💦

• 5月23日
  • めろちゃん

めろちゃん

あと辞めた理由などお聞きしたいです😢

• 5月23日