※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

食材の保存について質問です。キャベツや大根を生で食べる時期や、大根おろしの保存方法について知りたいです。

ご飯のことで質問です!
ちくわを焼かずにや、
ハムを生でそのままや、豆腐をそのままや
キャベツや大根を生でとかはいつからいけますか?
調べるとキャベツは豆腐は大丈夫かなとおもっていますがですが、大根おろしとかはどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子1歳半ぐらいから食べさせてて
下の子は1歳前ぐらいからあげてます^^
大根おろしはあげましたが食べませんでした😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    辛いとかありますもんね!💦笑ありがとうございます😊

    • 3月15日
ママリ

豆腐ははじめからそのままあげてました😂
1歳すぎたら大丈夫だと思ってます🙋‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    本当ですか!笑とうふはそのままあげます!キャベツとかもあげていますか?

    • 3月15日
  • ママリ

    ママリ

    野菜切ってる時に足元で泣かれるので1歳前にあげた事あります(笑)
    口に入れてべーっと出されました😂

    • 3月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    確かに美味しくないですよね笑!!
    ありがとございます♪

    • 3月16日
はじめてのママリ🔰

一歳半からハムやちくわは、生であげてます!あんまり気にしてなかったですが、生の野菜はトマトときゅうりしかあげたことないです😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ほんとうですか!ありがとうございます😊
    きゅうりも生であげているんですね!レタスとかもあげていますか?

    • 3月15日