※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭の広さを考えて、タイルデッキと人工芝どちらを選ぶか迷っています。タイルデッキを一部分にし、残りを人工芝にする案も考えています。走り回れる環境を重視して人工芝が良いでしょうか?

今度マイホームが完成します。

庭が奥行き4×幅14メートルくらいあります。 

ハウスメーカーの下請けの関係でタイルデッキがとても安くできるので、
タイルデッキを広めに作るか、
人工芝を広めにするか、まよっています。

タイルデッキを幅5×奥行き4くらい広めにつくって、残りを人工芝にするのもいいなと思います。

また高さのあるタイルデッキではなく、
人工芝と高さを揃えて、タイルを敷き詰めるのもいいなと思っています。

走り回れるようにと、なんだかんだ人工芝のほうが安く済むので、人工芝がいいと思いますか。?

コメント

はじめてのママリ🔰

人工芝はタイルより掃除が大変です😂
落ち葉が引っかかってストレスです…タイルはデッキブラシで擦ったり、最悪高圧洗浄でなんとかなります!汚れが目立ちにくいタイルもあります!
人工芝にしてわりと後悔してます😭

はじめてのママリ🔰

何で使うかによるかなと思います!我が家の子供たちは裸足で人工芝の上で走り回ったり、遊んだり、秋、春、夏は外で家族でご飯を食べるので人工芝多めにして正解でした🥺大勢集まってBBQしまくるならタイルデッキ多くてもいいかなと!

ママリ

キックボードなどタイヤがあるおもちゃで遊ぶならタイルが良いかなと思います!
花火やBBQなど火を使う系もタイルがオススメです。
メンテナンスや耐用年数の面でもタイルがオススメです😊

はじめてのママリ🔰

いっそのこと全部タイルデッキでもいいと思います😂
うちはタイルデッキ&土間で4×14位あります。

残りの庭は土(クラピア)植えてますが手入れ大変で、将来的には全部コンクリ入れたいです😂
あと、砂利も辞めた方がいいです😂
野良猫が💩して大変でした😂

土間でプールとかもしています。