※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

LIXILのリシェルIHでグリルレスを取り付けたい。ノクトにはあるがリシェルにはない。施主支給か交渉か、来週打ち合わせで確認予定。実際に取り付けた方の情報が欲しい。差額も知りたい。

LIXIL リシェル IHについて

LIXILのリシェルで、グリルレスIHをお使いの方いらっしゃいますか?
インスタで見たので可能だと思っていたのですが、ショールームで聞いたところ「カタログにはないです」と言われてしまいました💦
LIXILのホームページを見ると、ノクトにはグリルレスがあるようなのですが、交渉してリシェルにつけていただくような流れなのでしょうか?
それとも施主支給?

来週また打ち合わせがあるので確認するつもりですが、実際大丈夫だった方のお話が伺えればと思います🙇‍♀️
また、差し支えなければ差額を教えていただけると助かります!

コメント

さくら

リシェルでグリルレス使ってます!
ちょうど2年前に引渡ししたキッチンです。

なんの問題もなくショールームでお願いできましたよ~!三菱のユーロスタイルというIHです💓

金額はキッチン一式で金額出されてしまったのでわからないのですが、、、
ショールームではグリルがなくなっても、その分グリル部分が引き出しの収納になるからそこにお金がかかるので目に見えて安くなる訳ではないって言われました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはり選べるんですね
    ちょっと担当さんが頼りない感じだったので、次回しっかり確認してみようと思います!
    とても助かりました😊

• 3月14日
はじめてのママリ

2年前にリクシルショールーム行った際は、リシェルじゃなくてもユーロスタイル選べました。差額ははっきり覚えてないのですが、当時ネットで10万くらいで買えたところ、リクシルでは定価倍以上してた記憶です😱
2年前は、施主支給したくてもコロナで生産が追いつかない?のか、ネットで永遠に欠品で買えなかったので。リクシルも在庫なくなり次第で取り扱いを終了した可能性あるかもです🥲
現在はユーロスタイルも新しいものが出たのか、以前より高めですがネット販売してるので施主支給すれば設置できるかと思います!
もう一度聞いてみたほうがいいですね☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かにカタログにはユーロスタイルという記載はないようです💦
    来週聞いてみます🙇‍♀️

• 3月15日