※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痔の出血が続いて心配。病院に行くべきか不安。出血の継続は初めてで怖い。

血便、下血について
わかる方教えてください。

元々、出産の時に痔主になり、イボ痔が2つくらいあります。
一年前くらいに一度、トイレが真っ赤になるくらい出血し、肛門科を受診したところ、イボ痔の出血と診断されました。

元々、下痢と便秘を繰り返すタイプで過敏性腸症候群でした。最近は1週間でないこともあります。出る時はバナナ→下痢のようた感じです。

2.3週間前くらいにまた、排便時にトイレが真っ赤になって肛門科を受診したところ出血は治ってるけどイボ痔だろうとのことで薬をもらいました。その時に整腸剤ももらい、1ヶ月しっかり続けて少しも良くならなかったら、検査をしましょうと言われました。

排便に関しては、以前よりは良くなりました。
1週間でなかったのが、3.4日に1度は出るようになりました。(まだ便は固かったり柔らかかったり下痢だったりですが…)

土曜日の夜、仕事の持ち帰りがあり締切も迫っていたのでフローリングに4時間程度座りっぱなしでした。
日曜日の朝に、朝ごはんを食べているとなんだかお尻が冷たい感じがしてトイレに駆け込んだら、ズボンにまでおしりから出血した血がついていました。
その日はずっと出血が続いていて、生理用のナプキンをつけて過ごしましたが少し着くくらいで大量出血はありませんでした。
夜、お風呂にはいると垂れてくるくらいの出血。

月曜日は排便はしたものの出血は丸一日ありませんでした。

止まったかな?と思ったのですが、火曜日の今日、お昼前に便意がありトイレへいくとまた便器の中が真っ赤になっていました。。

これは病院に駆け込んだ方がいいのでしょうか?
大腸がんなどの病気だったら怖いなぁ。と心気症もあるので、不安でたまりません。

痔の場合どれくらいで出血は続くのでしょうか?
こんなにも出血が続くのは初めてで怖いです。

コメント

ももち

大腸が問題かもですね。
がん以外にも大腸の病気は色々あります。
私なら早く行きますが、行っても大腸カメラできるのはまだ先になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日病院へ行って、内視鏡の予約をしてきました💦

• 3月15日
れおたん

私も血便、下痢が続き痔かなと思い、1ヵ月放置していたら我慢できないほどの腹痛に襲われて病院に行き、大腸カメラしました。
勝手に血便が出てることもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大腸カメラの結果はいかがでしたか??
    来週、内視鏡を受けることになったのですが不安です( ; ; )

• 3月15日
  • れおたん

れおたん

潰瘍性大腸炎でした。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

夜分遅くにすみません🙇‍♀️
その後検査の結果はどうでしたか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果、何もありませんでした!
    痔でした💦