コメント
ももっぺ
頂き物でコンビやミキハウスのプラスチックの容器がありましたが、個人的には細かくするだけであとはだいたい食べれるくらいになった時にキッチンバサミでチョキチョキするのが楽だったので、その場合にはプラスチックの容器だと傷ついてしまうので、陶器の方が使いやすくいいかな、と思います(^_^)
子供用でなくても普通の小皿で大きさがちょうどいい物を使ったりしてます(´∀`)
ちゃめいちゃ
出産祝いにいただいた、木製(竹)の食器使っています。
ワンプレートで深さもあるので、片手ですくいやすいです。
-
えっぽよ
回答ありがとうございます😊
車のプレートかわいすぎです♡
深さもあるのはとっても助かりますよね!
おいしそうな離乳食♫
息子さん量たくさん食べてくれるんですね😻✨
質問なのですが、ご飯の横のスティック状のものはにんじんと何ですか?
私の娘は全然手づかみ食べしようとしないので困っています😭- 1月18日
-
ちゃめいちゃ
グットアンサーありがとうございます(o^^o)
これは鮪のスティックです。
お刺身用の鮪を棒状に切ってボイルしただけです。
でも息子はまだ下の歯2本しか生えていないので、ちょっと固かったみたいでペッて出しちゃいました😅(細かくほぐしたら食べてくれましたが)
上の歯も生え揃ったら食べてくれるかもです。
後、キャベツと豚ミンチのお好み焼きはスティックにしたら食べてくれました😆
私の友達の子供は生後11ヶ月なんですが、手づかみ食べ全然しなかったのが最近してくれる様になったみたいです。
娘さんもちゃんと食べてくれるようになると良いですね。- 1月18日
-
えっぽよ
返信遅くなりすいません😢
なるほど!鮪でしたか♪
確かにお魚は熱を通すとかたくてパサパサしちゃいますもんね💦
そうなんですか😳手づかみ食べ上手に出来るようになるのを気長に待つことにします✨
色々と教えて頂きありがとうございました❤️- 1月19日
えっぽよ
回答ありがとうございます😊
そうなのですね!子供用にわざわざ揃えなくても良さそうですね✨
キッチンバサミ楽そうです♫
参考にさせて頂きます♡♡