※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚家庭での経験について話したいです。兄弟への嫉妬や父親について気持ち悪さを感じています。

自分のことです。
わたしが中学生の時に母親が再婚し、妹も産まれました!わたしはもう大きかったので、妹も可愛いし嫉妬などもなかったのですが、ただただ父親が気持ち悪かったです💦なにかされたわけではないんですが、存在が笑

ご自身が再婚家庭の方、どうでしたか?兄弟への嫉妬や、なんでもいいので、お話ししませんか。

コメント

ぽん

6〜7歳離れた兄がいるんですが、母が再婚して私と年子の弟が産まれて、兄は私のこと嫌ってました😂
私も小さい頃から大嫌いでかなり仲悪くよく意地悪されてました😇(今の時代だったら通報されるレベル笑)
嫌いすぎて毎日トイレで(兄がいなくなりますように)と祈ってたのが思い出です🤣
もっと歳の離れた兄姉もいるんですが、小さい時はよくしてくれたみたいですが大きくなってからは皆違うとこに行って誰とも会わなくなりました😂