コメント

はじめてのママリ🔰
お昼寝布団がレッスンバックの大きさで、それよりちょっと大きめのバッグを通園バッグにしておそろいの柄で手作りして名前は外側に付けました!
1歳児の頃は皆さん既成の大きめトートバッグや手提げみたいなのが多かったですか、
2歳児からは全員リュックに変わりました。

はじめてのママリ🔰🔰
うちはリュックに名前入れてあるキーホルダーつけてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
名前キーホルダーいいですよね!
おしゃれなものもあるので付けたいです🤩
キーホルダーOKかどうか保育園に確認してみます✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
私もキャンバス生地のトートバッグにしようかなーと思っていました!
名前はやはり外側ですよね😅
全員リュックになったのには何か理由があるのでしょうか?
そんなに長く使わないならあまり高くないものがいいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
0歳〜1歳だと荷物も多いのでリュックに入りきれなかったり、親が持ちやすい手さげタイプか多いです。しかし手さげだ年長さんや年中さんクラスになるまで自分で持てません。成長とともに2歳児くらいになると自分でリュックが背負えるようになります。また着替の回数も減り荷物が少し減ります。うちは2月生まれなのでクラスの中でもリュックにするのが遅い方でしたが、早く生れた同級生は1歳児クラスのときからリュックの子も何人かいました。最初はどのバッグでも良かったですが、大きいクラスになるに連れてみんなリュックになるので最初からリュックでもいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!
2歳になると自分で持ちたいですよね😊
うちも3月の早生まれなのでしばらくはトートバッグになりそうです💦
いずれはリュックを視野に入れて、手頃なトートを用意しようと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました😊✨✨✨