※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園バッグの名前の付け方や大きさについて、指定がない場合どうすればいいか教えてください。どんなバッグを使っているかも教えてください。

保育園バッグに特に指定がない方ー!!
名前はどこに付けましたか?
外側?内側?大きさは?
保育園の指定が特にないのでどうすればいいのか困ってます!
どんなバッグ使ってるかも含めて教えてください😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝布団がレッスンバックの大きさで、それよりちょっと大きめのバッグを通園バッグにしておそろいの柄で手作りして名前は外側に付けました!
1歳児の頃は皆さん既成の大きめトートバッグや手提げみたいなのが多かったですか、
2歳児からは全員リュックに変わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキャンバス生地のトートバッグにしようかなーと思っていました!
    名前はやはり外側ですよね😅
    全員リュックになったのには何か理由があるのでしょうか?
    そんなに長く使わないならあまり高くないものがいいですよね🤔

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳〜1歳だと荷物も多いのでリュックに入りきれなかったり、親が持ちやすい手さげタイプか多いです。しかし手さげだ年長さんや年中さんクラスになるまで自分で持てません。成長とともに2歳児くらいになると自分でリュックが背負えるようになります。また着替の回数も減り荷物が少し減ります。うちは2月生まれなのでクラスの中でもリュックにするのが遅い方でしたが、早く生れた同級生は1歳児クラスのときからリュックの子も何人かいました。最初はどのバッグでも良かったですが、大きいクラスになるに連れてみんなリュックになるので最初からリュックでもいいかもしれないです。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    2歳になると自分で持ちたいですよね😊
    うちも3月の早生まれなのでしばらくはトートバッグになりそうです💦
    いずれはリュックを視野に入れて、手頃なトートを用意しようと思います!
    詳しく教えていただきありがとうございました😊✨✨✨

• 3月15日
はじめてのママリ🔰🔰

うちはリュックに名前入れてあるキーホルダーつけてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前キーホルダーいいですよね!
    おしゃれなものもあるので付けたいです🤩
    キーホルダーOKかどうか保育園に確認してみます✨

• 3月14日