コメント
退会ユーザー
うちの上の子もそうです〜!
10ヶ月くらいから急に好き嫌いするようになりなんとか食べさせてました
もうすぐ2歳ですが、野菜嫌い洋食嫌いです笑
中華と和食は食べます🍚
果物もいちごしか食べられません😂
体重は平均的だったんですが今は成長曲線ギリギリか下回るくらいです…
身長も小さめなのでもっと食べてほしいんですけどね🥲
ゆまる🐕
急に食べなくなる時期ありますよね🥲
長男もそれでかなり悩みました…
ごはんでもおかずも一口食べたらすぐ嫌がっちゃう感じですか?💦
今は軟飯ですかね?☺️
長男は早いうちからふつうの硬さのごはんで小にぎりにしてあげていました🍙
-
ちろる
ご回答ありがとうございます(^^)
そうなんです、、
なるほど、軟飯でオエッとなることが多いので、思い切っておにぎりも試してみます!- 3月14日
S
つかみ食べはしますか…??
上の子が8ヶ月の時、どうにも食べてくれなくなったのですが、つかみ食べだけは普通に食べていて、スプーン拒否だったみたいでした💦
-
ちろる
蒸しパン作ってみたらスプーンよりは食べてくれたんですが、食べるのに時間かかるし量もそんなに食べないのでどうしたものかと🥲、、- 3月14日
-
S
少しは食べてくれるなら良かったです!!💦
離乳食ってこういうことがあるから難しいですね😢
食べるものはしっかりあげて、食べないものもちょっと挑戦させつつ、ミルク飲ませてたらいいと思います👍
上の子が食べなくなった時は2ヶ月くらいしたらだいたい戻りました😅その時はめちゃくちゃ悩みましたが振り返ると短期間の話でした…笑- 3月14日
-
ちろる
そうですね、とりあえず食べてくれそうなものを期待しすぎず試してみます!
ミルク卒業はまだまだ遠そうです🥲
2ヶ月…!今の私からしたらすごく長く感じます😂😂- 3月14日
退会ユーザー
全く同じ上記です。
今朝から食べなくなりました😭前までかなり食べていたのに…心配ですよね💦どうしたら食べるかわかりません😨
-
ちろる
ですよね、、途方に暮れてます🥲- 3月14日
ちろる
まだ本格的な味付をしてないので、そういった味の好みもこれから出てくるんですね🥲
いつかは食べてくれることを信じて待ちます…毎日育児お疲れ様です🥹
退会ユーザー
だんだんこだわりが出てきますよ🥲
捨てる度に悲しくなりますが頑張りましょう💪
ちろるさんもお疲れ様です🙏