生活がキツく感じてきているので、ローンを組もうかと思っています。生活が苦しくなったときの対処法を教えてください。
生活がキツくて、ローン組んだことありますか?
全くわからないのですが、生活がキツく感じてきているのてローン組もうかと思うことがよくあります。
みなさん、生活が苦しくなったときはどうされてますか?教えて下さい。
- れーマム🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ひよこ
ローンってなんのローン組むんですか?🤔
生活が苦しくなったら削れるとこさがして削ります。

あおあお。
とにかく、働きます。
子どもが日中預けられないとかだと、夜勤のトコで働きます。

れーマム🔰
やっぱり、働くことが一番ですよね、私は今は育休中で生活に余裕がなくおかしな質問をしてしまいました。早く仕事復帰したほうがお金にはなりますよね、

ままり
お金が無い人はお金を借りないほうがいいし、お金の知識が無いなら尚更危険です。
単純に考えて今の苦しい状況に借金の支払いが追加される事になると思いますが、その支払いはどうしていくのでしょうか。
足りない分を稼ぐ、削る。これしかないです。
育休中でも上限があったと思いますが収入を得る事ができたと思うので調べてみると良いですね。
-
れーマム🔰
お馬鹿さんの質問に答えて頂きありがとうございます!
仕事復帰の早めるこようと思います。- 3月14日

いっちゃんママ
お子さんが小さいから仕事しに行くのも大変だと思うのでわたしなら内職しますかね
月に1.2万程で良いならお家でお仕事できますよ☺️
生活がきついと返済もきつくなってくるので お金借りるとかは止めてる方が良いです

れーマム🔰
それなら早く仕事復帰します。
れーマム🔰
すみません、私は今は育休中でやっぱり仕事復帰早めることが一番お金を稼げますよね、
ひよこ
育休中なら復帰早めるのが1番ですね💦
私も2人目産まれて金銭的に余裕が欲しくなったので
日中子育てに専念できて、保育園に預けないから保育料払わなくていいしってことで夜働いてます!
れーマム🔰
こんな質問にお返事頂きありがとうございます!ちなみに、どんな夜のお仕事ですか、図々しくすみません。ちなみに私の旦那が夜勤もある職業なので夜働くのは難しいです!