※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の奥歯に黒いものが見える。虫歯か不安。歯磨きは前歯だけ。奥歯が生えて口臭が気になる。

さっき、1歳2ヶ月の子供の歯を見たら奥歯が最近生えて来て、一瞬なのであやふやですが歯に黒いものが見えました。
生えたばかりで虫歯ってなりますか?
歯磨きは正直、泣くので歯磨きシートで前歯だけをやってました。
いつのまにか奥歯が生えてて、その部分は生えるのがわかるまで何もしてませんでした。

だからなのか、くしゃみをした時とか口臭がします。

コメント

おもち🐱

何か黒い食べ物がついたとかでなければもしかしたら虫歯の可能性も考えた方がいいかもしれないですね😢
昔勤めていた保育園の子供で、歯磨きが嫌いで親も全く歯磨きせずにいたら生えてきた永久歯はもうボロボロの歯で、みそっぱとみんな呼んでいました(たぶん茶色いから味噌とかけてるんだと…)

寝起きとかで臭いならわかるんですが、くしゃみ以外で嗅いでみてもずっと臭いですか??
そうだったらすぐに小児歯科にかかったほうが治療も早く済んで安心かもしれませんね🥲お大事にしてくださいね🥲