※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co..❤︎
サプリ・健康

歯医者で被せ物を自分で探すように言われた理由についてお聞きですか?昔は普通の歯医者でしたが、銀歯や自費の被せ物を全てやっていないため違うところを探す必要があるようです。

歯医者

今まで普通に治療する歯医者でしたが…
被せ物系自分で違うところ探してくださいとなってしまったてどのような理由があると思いますか?

昔行った時は普通の歯医者でした

銀歯や自費の被せ物全てやっていないらしく…
閉まってるわけでなくやっているのは間違いないです!

コメント

Rain

歯医者で受付してます!
詳しいことは専門じゃないので分かりませんが

お願い出来る技工士さんがいなくなってしまって作れない…とかですかね…
でも、自分で探してくださいは流石に酷いです💦
違う歯医者に行って、事情を話して歯科医師会に報告してもらった方がいいと思います💦

• co..❤︎

co..❤︎

コメントありがとうございます!

いまは違うところに通っていたんですが先生が変わってから治療する歯がすぐやり直しになるんです…3ヶ所やって1年以内、2年以内でやり直しで⤵︎
    で前に見てもらったことのあるので電話したらそう言われまして
    親知らずも抜けると話したんですよねぇ
    一年前から何か変わったのかなと…

被せ物しないと言う事はCRやら小さい虫歯やクリーニングしかしないと言う事ですかね?
    技工士さんいなくなっちゃったのですかね…

• 3月14日