※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴん
子育て・グッズ

保育園の説明会と面談が同じ日。夫も見学したいため夫婦で行く予定。理由や意見を教えてほしい。

保育園の説明会と面談が同じ日にあり、園側は特に問題ないということだったので夫婦と子どもで行く事にしたのですが、夫婦揃って行くのは大袈裟でしょうか💦
夫は見学も行けていないので、入園前に保育園を見ておきたい、という事と説明会中にどちらかが子どもを見ておけるという事で行く予定にしています。
夫婦で行ったor行かなかった理由など教えて頂けたら嬉しいです☺️

コメント

全然大丈夫ですよ!!

• ぴっぴん

ぴっぴん

ありがとうございます☺️安心しました♡

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

大袈裟じゃないです!
見学の段階で夫婦揃ってきてる人も見かけましたし羨ましいなーって思います⭐️
説明会も集中して聞けるし一緒に行けるなら行きたかったです😊

• ぴっぴん

ぴっぴん

見学の時はお母さんしか来られているのを見かけなかったので、行く事にしたのは良いものの少し不安でした😅
    そう言って頂けて安心しました♡
    ありがとうございます😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちの園は1人しかダメだったので、園側がいいなら夫婦で行きたいですよ😊
何かあった時にご主人にも言ってもらうこともあるでしょうし、行っておくべきです😁

• ぴっぴん

ぴっぴん

時期的に人数制限も園によってはまだまだありますよね💦
    そう言って頂けて安心しました🥰
    ありがとうございます♡

• 3月14日