※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティフォトについて迷っています。周りにおすすめされるけど、アラサーでの撮影は記念になるでしょうか。

マタニティフォトってどれくらいの方撮られているのでしょうか🌸
若い時はしてみたいなぁっと思っていたのですが、アラサーになりこの年でするのもなぁっと思い始めて、撮ろうか迷ってます😵周りにはおすすめされるのですが記念として撮っていてよかたですか。

コメント

Sapi

個人的にはわざわざお金かけて撮らなくていいかなと思いました😂
30週過ぎてから毎週家で鏡越しにお腹撮ってた位ですが十分でした😂😂😂

はじめてのママリ

わたしもアラサーなら撮らないかな😅
場所によっては配慮足りなくて他のパパさんから丸見えですけど?ってスタジオあったりします💧
自宅で撮るのもアリだと思いますよ😊

ままり

アラサーですが記念になると思って家で撮りました😊

はる

自宅で日当たりのいい時間帯に撮りました!

節約のため笑!

はじめてのママリ🔰

記念に撮りました!
自宅でカメラセットして撮った感じです✨
思い出になりますので撮ってよかったです!

ママり

スタジオで撮るまでではないので、セルフで撮りましたよ♡

24歳で妊娠しましたが撮りませんでした😂
スタイル良かったら撮りたかったです(笑)
服の上から大きなお腹は撮りましたが😌

あちゃ

スタジオで撮るの憧れてましたが、マタニティフォトよりニューボーンフォトにお金かけた方がいいなあ…と個人的に思ってマタニティフォトは自宅の陽当たりのいい所で撮ろうかな…と🙌🏻
時間に追われたり体調を考えると自宅のがいい気がしました🌷

みーたん

我が家は毎年春(桜)・夏(ひまわり)・秋(紅葉)に家族写真を撮っています♪
ちょうど次男出産1ヶ月前に紅葉の季節だったので、家族写真兼マタニティフォトを公園で撮りました☺️
もちろんお腹は出していませんが、お腹も大きかったので服の上からでもわかるのでいい記念になりました🧡

初めてのママリ

データ一枚購入のみで安く撮影しました✨
記念になるし撮ってよかったです

ちゃんとしたマタニティフォトじゃなくてネットで購入したマタニティシールを張ってお家で撮影しました🍼🏠
個人的には全然これで可愛くて満足できましたよ🥹

まめ

産後すぐ30歳の誕生日を迎えたアラサーですがスタジオアリスで撮りましたよ!
記念に残したかったのと今後子供の写真をスタジオアリスで撮るつもりだったので👶🏻🎀
年齢とか関係なく本人がやりたいようにやるのが1番かと思います!
うちはスタジオでやって良かったと本当に思ってます!旦那も撮って良かったねと喜んでます☺️

はじめてのママリ🔰

マタニティフォトもニューボーンフォトも撮りましたが、撮っていてよかったです!🥰
両方とも子どものアルバムに入れていて、ママのお腹に居たんだよ〜って教えると、その写真を見ながら嬉しそうにしています✨✨
2人目も取る予定です😊

はじめてのママリ

1人目は家でほんとーに適当に買い物帰りに旦那と服合わせて家のなんも映えないところで撮りました笑
2人目はたまたま年賀状用と、家族写真1回も撮ってなかったので撮りに行った際におすすめされて撮りました!
とてもいい写真で家にもたくさん飾ってます✨

はじめてのママリ🔰

たくさんの方コメントありがとうございます😊

まとめてのお返事失礼します。

家で撮影されている方が多いんですね🌟記念に残す方も多く、家での撮影検討したいと思います🌸