※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後前に特に中期から骨盤ベルトつけるメリットってありますか🤔

産後前に特に中期から骨盤ベルトつけるメリットってありますか🤔

コメント

ちみー

腰痛予防としてつけてる感じですかね!!
私は反り腰で腰痛ひどいですが頻尿すぎてトイレ行くたびにつけて外してが面倒で全く使ってないです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹帯購入したのですがきつくて1回しかつけてなく。。腰痛もまだないので様子見てみます🌸
    産後は体の戻りが良くするためにベルトつけた方がいいと聞きますが実際どうでしょうか☺️

• 3月14日
  • ちみー

ちみー

私も腹帯するとだんだんずれたりするのが嫌で全くつけてないです😂
    私は産後も骨盤ベルトは面倒でグラマラスパッツ履いてました!!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラマラスパッツも体型すぐ直りましたか☺️

• 3月14日
  • ちみー

ちみー

産後の入院中はとくに骨盤ベルトとかも何もしてなくて病院食もすごい豪華で毎食完食してましたが退院の時は7キロ落ちてました!!
    1ヶ月後の検診の後からグラマラスパッツ履いてましたがむくみがとれてスッキリして体重は妊娠前に戻りました😌

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完食しても結構な体重落ちたんですね🌸産後ダイエットもそんなに意識しなくてもいいですね🌟

• 3月15日