※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

産後の不眠について相談です。物音で起きやすく、赤ちゃんの泣き声で眠れない状況です。同じ経験をした方いますか?

産後少しの物音とかで起きてしまうようになり、不眠になっています。眠れたと思ったら赤ちゃんが泣いたりしてもはや自分が眠れてるのかわかりません。同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月くらいまでそうでした。あまり深く眠ってないのか、家事の効率が悪くなったり、記憶力が落ちました😭

心療内科で漢方をもらったら落ち着いて、症状が無くなりました。

• すずち

すずち

なんという漢方だったか覚えていらっしゃいますか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は不眠だけでなく、イライラも一緒にあったので抑肝散を内服してました。

• 3月14日
  • すずち

すずち

ありがとうございます🥺飲んでどのくらいで効きましたか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、2週間したら少しましになり、1ヶ月でよくなりました。

• 3月14日
  • すずち

すずち

ありがとうございます🥺

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

布団の生地が擦れる音でも起きるほど敏感です😅
頻繁に起きて眠れないですが、リラックスする為に一晩中ヒーリング音楽などを流しながら寝ています。

同じ布団で1歳児と添い寝していますが、音楽流れてるのが日常なので子供は気にせず寝ています。

• すずち

すずち

本当に眠れないのって辛いですよね😭リラックスできるのいいですね😊ありがとうございます😭

• 3月14日