
魚の唐揚げのコツを教えてください。片栗粉だけで作ると硬くてパサパサになります。
魚の唐揚げうまく作れません。
片栗粉だけでやったら、つけすぎたのか
ガリガリ硬い食感で
魚はパサパサ、、、
コツありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

i.mama
片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜて揚げるとガリガリしすぎず程よいサクッと感に仕上がりますよ♪

イチゴスペシャル
私は、米粉だけで作ったり、
片栗粉だけで作ったり、
米粉+片栗粉混ぜて作ってます!ビニール袋に入れて空気も入れてシャカシャカ振ってます。
高い温度にしてて魚入れたらすぐ低い温度(160〜170)に
しながら、
様子見て揚げてます。
揚げ物は離れないで様子見て作るようにしてます。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますっ❗️
やってみます🥲
口の中ケガするんじゃないかくらいで、ガリガリになってしまって😂