※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクについて相談です。5ヶ月で、夜は50-100飲んで遊ぶ。飲むのに時間がかかる。乳首をLに変えるべきか。欲しがるけど一気に飲むのは親のわがまま?

ミルクについて。
もうすぐ5ヶ月の赤ちゃん。
200飲むのですが、1日のうち一回か2回で
夜のミルクは50-100ぐらいしか飲まず遊んでしまいます。
飲んでても100を20分かかってしまったり。
今は乳首もMなんですが、遅いのでLにしようかなとか思ってます。早いですかね?

こまめに欲しがるんですが、一気に飲んで欲しいのは親のわがままですかね?

コメント

アリス

まず、お腹がすいてないてからあげたら夜も飲んでくれるようになると思います
Lサイズは、半年すぎてからの方がいいと思います

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😢
    半年後にします

• 3月14日
歳の差兄弟ママ

うちはあと数日で5ヶ月で、1日1回だけミルクをあげるんですが、(哺乳瓶拒否にならないために)、どれだけ時間をあけてあげても、頑張って120です😂一気に飲む時もあれば、かなり時間かかる時もあります笑
大人もそうですが、1回でたくさん飲めない子も居るので、「うちの子はそうなんだなー」くらいに思ってます😂上の子はめっちゃ飲む子だったんで、ビックリしてます笑

• チョコ

チョコ

そうなんですね、、、よかったー。
    ほんとに、全然飲まなくなっちゃって、具合悪いのかなとか、乳児湿疹がひどいから痒くて飲めないのかな?とか悩んでました💦

• 3月14日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

ホントは1回で沢山飲んで、まとめて寝てくれたら嬉しいですけどね😂
    ちょこちょこ飲むのも個性なんだと思うので、お互い気長に頑張りましょう😊✨

• 3月14日