※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動にイライラ、実家へ帰省検討中。電車なし、離乳食運びに不安。帰省するべきか悩む。

相談です……
旦那の好き勝手な行動にイライラが止まりません。
勝手に飲みに行ったり、泊まったり
何回注意しても、話し合いをしましたが聞きません。
その他、家にもお金を入れません
毎回口癖のように、そんな怒ること?と言ってきます。
ありえません。明日急遽ですが、私の実家の県に帰ろうと思っています。

しかし、私の県は電車がなく汽車しかありません。。
帰るとなると高速バスのみです。まだ小さい子供を連れて大丈夫なのか不安です。。、

また、離乳食も始まっていて、いくつかストックがあるのですが、3時間の距離をどう運ぼうか?また持って行かない場合、また実家で1から作るとなると大変だな、と思います。皆さんならどうしますか?帰りませんか?

コメント

まろん

ご両親に迎えに来ていただくのは難しいですかね?
もしくはご主人を義実家に返品。

ご実家への滞在日数は分かりませんが、アマゾンなどで頼むのもありかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    私の両親は離婚していて、2人共働いているので厳しそうです……

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月ならいつもの朝寝や昼寝の時間帯にバスに乗るのはどうでしょう?それまでテレビとかの刺激でなんとか起きててもらって💦

私ならストックは持っていきません、最近暖かいですし🥺
すぐ帰る予定がないのなら宅配でブレンダーとかを送っていきます!少しの間なら市販でも仕方ないと割り切ります。

実家が受け入れてくれるのであれば私は帰ります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

ご主人好き勝手してますね。子を持つ親としての自覚がないんでしょうか😡ありえないです。話し合いしても聞かないなんて…むかつきますね。実家が離れていて頼れるのはご主人だけなのに辛いですね😢

離乳食は、市販のベビーフードをぜひ頼ってください。今の時期の気温じゃあんまりないと思うけど3時間運んでて腐ってもいけないし…全て手作りの離乳食じゃなくても大丈夫ですよ。我が家の2人目はほぼ市販品のみで育ちましたがとても健康です🙆‍♀️しんどいときはいろんな便利なものに頼りましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね……一緒にいる意味あるのかなと思います笑

早速市販の離乳食に頼らせていただきます!!

• 3月14日