※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子どもがショートスリーパーで、幼稚園の時間に合わせて早起きしたいが不安。皆さんは幼稚園前から早起きしてましたか?

子どもがショートスリーパーで睡眠障害のため
9時に寝ても12時に起きて ずっと起きてて朝6時くらいに寝てまう😢
4月から幼稚園で園バス8時なので7時には起きるようにしたいのですが 皆様は幼稚園入る前から 朝は早く起こしてましたか?
不安で仕方ないです😥

コメント

朝6時まで起きてるんですか!?

病院などでは相談されましたか?

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。相談はしましたがショートスリーパーですね😅💧だけ。区役所の保健師さんにも大変ですね、とだけでずっとです。

• 3月14日

退会ユーザー

そういうお薬もあるみたいですよ

YouTubeでショートスリーパーの
    お子さんがお薬もらって
    寝るようになったというのを
    やってました!

良かったら専門の方に
    相談してお薬出してもらうのが良いと思います!

• 3月14日
ゆか

3時間だけ寝て、また朝6時に寝ちゃうならショートスリーパーでは無さそうですが…睡眠障害で起きちゃう感じですかね😢
薬も処方されてないですか?メラトニンが入ってるのを処方してもらってる話を聞いたことがあります。

幼稚園はいるまえに特に早く起こしてなかったです!
入園してから疲れたりしてリズム崩れたり、昼寝再開したりしてたので…
今から七時に起こしても、幼稚園のリズムで出掛けずに家にいるなら寝てしまいそうですよね💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。トータル5時間も寝ないからショートスリーパーという診断で。
    薬は3歳から漢方出すところはありますが副作用あるからと処方されず。幼稚園はお昼寝ないです💦お昼寝も8ヶ月あたりからしたことはないです💦

• 3月14日
  • いちご

いちご

メラトニン6歳からでした😭

• 3月14日
  • ゆか

ゆか

そうなんですか😳
    ショートスリーパーって短時間睡眠でも日常生活は普通に送れるタイプだと思っていたので、朝6時にまた寝ちゃうならちょっと違うのかと思いました🤔

メラトニン6歳でしたか…
    サプリメントもですかね?💦友人の子は園児だったので6歳未満で、処方してもらうというより画像のようなサプリだったかもしれないです💦

漢方は副作用があるんですね😞小さいうちは色々心配ですよね…
    うちも幼稚園ではお昼寝ないんですが、活動量が多いのと気疲れとかで入園した4月は帰ってお昼寝してまして💦そうなると夜また寝れないんですが💨
    うちも新生児から寝るのが苦手タイプでしたが、入園して少ししてからやっと落ち着いた気がします😣20時~7時です。
    本当に短時間睡眠で健康的に過ごせるならいいんですが、入園して慣れた頃にリズム落ち着くといいですよね😢

• 3月14日