7歳の息子が1ヶ月前にコロナに感染し、熱が続き嘔吐がある状況です。病院で「胃腸炎かもしれない」と言われ、解熱剤が効かず心配しています。1ヶ月前のコロナ感染で再検査した方がいいでしょうか。
7歳息子のことですが、ちょうど1ヶ月前にコロナに感染しました。
熱を出すとよく嘔吐をするのですが、繰り返しの嘔吐があったので病院へかかったところ「胃腸炎かもね。1ヶ月前にコロナに感染してるならコロナの可能性はほぼないです。そう何度もコロナにかかりません。でも明日も熱が下がらないのなら検査しましょう。」と病院で言われました。
症状としては、
午前中、水分取るたびに嘔吐、下痢一回。
午後は、嘔吐も下痢もなし。水分のみ。
熱は38.6〜39.9←朝から一度も下がっていません。
解熱剤飲みましたが、4時間経った今も一度も下がっていません。
他の薬は出してもらえませんでした。
胃腸炎でも解熱剤は一時的にでも効かないのでしょうか。
コロナに罹った時は、解熱剤効きませんでした。
それと1ヶ月前に感染したばかりだと検査してコロナじゃなかったとしても陽性が出る確率は高いですかね。
- ままり🔰さん(5歳4ヶ月)
コメント
かもあ
コロナ対応していますが、、1ヶ月前に感染していたら陽性になる可能性ありますね。
インフルエンザは検査しましたか?
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
やはり陽性になる可能性あるんですね😭😭
インフルエンザもしてくれませんでした😣
今日も高熱なら検査ねと言われてたのですが、今下がっておりどうしようか…と迷っています😵💫
調子は悪そうです…。