※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

娘を隔離しているが、昨日まで同じ部屋にいた。インフルの感染リスクは低いか心配。発症前の接触で感染している可能性はあるか?

小学生の娘が恐らくインフルだと思われます…学校で流行っているので💦
明日検査に行きます💦
とりあえず熱が出た今日の夕方から娘の自室に隔離して寝かせてます。
2歳の下の子がアレルギーがあり、念の為今年はインフルの予防接種を見送りました。
そのため何としてでもうつさないようにしたいのですが、自室に隔離で接触しなければうつる確率低いでしょうか?💦
発症前の昨日とかは普通に一緒の部屋にいましたが、もう罹ってる可能性ありますかね😭?

コメント

Huis

もううつってる可能性は充分ありますが、まだなら隔離したら回避できるかもしれません!私は実家暮らしのときに、両親2人インフルになって、私たち兄妹は誰にも感染しませんでした👍健康な私たちが自室から出るなと隔離された形でしたが😂

• ママリ

ママリ

経験談ありがとうございます!
    今から隔離でも間に合ってほしいです😭

• 3月13日

うちは5歳と2歳いてコロナの話なのですが移りませんでした!下の子が喘息持ちなので絶対に移したくなくて💦
めちゃくちゃ消毒してとにかく隔離してました😂親も着替えや手洗い換気などを頻回にしてなんとかって感じです😅💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちもコロナは2回なってます😂
    コロナはうつさないよう対策出来たんですが、インフルは下の子は初めてで、脳症にもなったりするので不安でして💦

• 3月13日