※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルク作りで水道水を沸騰させてから10分以上沸かす必要があるかどうか知りたいですか?

新生児のミルク作りについてですが、水道水を使う場合、沸騰してから10分位沸かさないとカルキが抜けないと見たのですが、そこまでしてましたか?

コメント

ママリ

私はしてましたー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変だけどやらなきゃですよね🤣

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

大変だったので、赤ちゃん用の水をケトルで沸かしてましたよー!

• 3月13日
久しぶりのママリ

私は電子ケトルで1回ポチッと沸いたらおしまいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ケトル使う人もいるし、沸騰してから◯分沸かすっていうのもあるし何が正解か分からなくて😂

• 3月13日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

気になるようでしたら、(必要以上にお金かかりますが)いろはすとかペットボトルの水でお湯沸かしてですかねぇ……

ちなみに浄水器とかは通してないです!

• 3月13日

私自身、水道水が全く飲めないので💦
飲んでみてうわー無理ってなって
結局里帰り期間はいろはす様々でしたwwww

ルーパンママ

私は浄水器通してた物を沸騰させてたので、沸いたら火を止めてました😊

めい

うちは水道水を電気ポットで沸かして保温したのを使ってました!
特に飲まなかったことは無かったです😃

ままり

浄水でケトルで沸かしてるだけです!!
湯冷まし作りたくて調べてる時に10分沸かすべきと出てきて悩みましたが、特にお腹も壊してないのでそのままです😂
助産師さんもケトルで沸かしたお湯ならオッケーって言われました!(70度の保温とかで作るのをやめてほしいような言い方をされたので、最初は必ず作る直前にお湯沸かして沸騰直後のお湯でミルク作ってました)