※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
家族・旦那

夫に対してイライラしてしまう理由がわからない。子供との接し方とは違う態度に悩んでいる。疲れが原因かもしれない。保育園入園後に変化するか不安。同じ経験をした方いるか。

夫に対してだけなぜかご機嫌でいられません🥲
子供と接している時はニコニコでいられるのですが、夫に対してだけなぜかイライラした態度を取ってしまいます。。

特にこれといって何かイラつくことをされたわけでもなく、むしろ子育てにも積極的だし家事も率先してやってくれて、家族のことを1番に考えてくれる夫です😢
頭ではわかっているし感謝もしているのですが、なぜかイライラしてしまって目を合わせるのも避けてしまいます。

疲れが溜まっているせいでしょうか…
来月から息子が保育園に通えることになったので、自分の時間が増えればまた変わるのかなと思っているのですが…

同じような経験をされたことある方いらっしゃいますか?😢
夫が気にしないでいてくれているおかげで不仲になったりはしていないのですが、私がまた以前のように戻れるのか不安です。。

コメント

sorayuri

子供が生まれてからずっとそんな感じです。
家族の事思ってくれてるし、家事もしてくれます。
でもイライラしてしまいます。

私に余裕がないからかなと思っているのですが、落ち着く気配感じられず、夫にも申し訳ない気持ちはあるのですがなかなかイライラは抑えられないです😥

• yun

yun

やっぱり余裕がないからなんでしょうかね、、🥲🥲
    特に理由もないのにイライラしてしまって辛いですよね、、
    お子さん2人いらっしゃるのですね!下のお子さんうちと同じくらいですね☺️
    私は1人でもこの余裕のなさなので2人となると想像を絶します、、😫
    日々お疲れ様です🥲

• 3月14日
  • sorayuri

sorayuri

毎日を無事終わらせることでいっぱいいっぱいです(^o^;)皆さんどうされてるんやろと思う程に😂
    何か悪いところを探してしまってそうな自分がいて、めっちゃ自己嫌悪です。これでも嫌だと言わずずっと居てくれてる夫には感謝しないとと思ってるのになかなか素直になれずで…💧
    あ、ほんとですね✨
    うちも下の子が4月から保育園ですが、時間できるのか?と思っています😅
    ありがとうございます💦何人居てても子育てされてる皆さまほんま尊敬です✨
    私母親できてるのか本気でわからなくなることしょっちゅうなんで…。
    はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れさまです!お互い頑張りましょう!

• 3月14日
  • yun

yun

めちゃくちゃわかります😭😭
    1日終えるたびに ふぅ〜〜!今日も無事終わった〜!!って感じですよね😂
    そして悪いところを探してしまってそうなのもめちゃくちゃそれです!😭😭
    もう無意識に探しまくってるようで、何かちょっとでも気に障る言い方されるとはいアウト今のなに?ってなっていきます、、そのレベルが些細なことすぎて、、ほんと自己嫌悪です😭
    余裕ができたら感謝も伝えないとですね…🥲(そんな日はいつくるのやらという感じですが🤣)
    私も母親できてるのかわかりませんが子供が元気に育ってくれてればオッケーですよね…!😭
    温かいお返事ありがとうございます🥹(個人的に関西弁が好きでそこもなんだか嬉しかったです☺️)
    明日も頑張りましょう〜!

• 3月14日
  • sorayuri

sorayuri

そうなんですよ💦私もめっちゃわかりますし、一緒です😂
    逆にそうなったとしても、照れ臭くて言えないと思います(笑)
    そうですね😅なんやかんやで子供達は大きくなっているので、それなりにはできてるんかって思っときます😂
    いえいえ✨そんな関西弁でてましたか(゜ロ゜)多少は気を付けてるのですが😅関西弁好きと言ってくれてありがとうございます✨
    始まりました今日が😂頑張ります!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂
私は2人目を産んでしばらくしてからずーっと今もです。
子どもに対しては90点くらいの良い父親ですし、家事もやってくれていますが、イライラとムカムカが止まりません。
とにかく腹が立つって感じです😅
回答ではなく、同意になってしまいました…。

• yun

yun

共感していただけて私だけじゃないんだと思いました😭😭
    うちも本当に90点くらいのいい父親で、定期的に私を休ませたりもしてくれているのですが本当になぜこんなにイライラしちゃうんですかね😭
    なぜか顔見ただけでイラッとしてしまうのであまり目も合わせずにいます、、
    長いガルガル期なんですかね…?😂

• 3月14日
こえこえ

全く同じです。うちの場合は、夫に対して暴言も吐いてしまっています…。
何かやってくれても素直にありがとうと思えない自分がいます😅こちらも同じく春から保育園に行くので、通勤時間など多少一人になる時間があるだけでも変わるかな…と期待しています…。

• yun

yun

わーー言いたくもなりますよね…私はすごく嫌味な言い方をわざとしてしまいます…😭
    素直にありがとうと思えないのもなんとなくわかります😭
    やってくれたこと自体はありがたいけどこちらはいつもやってるので…って気持ちが邪魔をします😭
    わー!春入園同じですね!🌸
    子供とずーっと一緒の状態ではなくなるだけでだいぶ変わりそうですよね…私も期待しています…!🥲

• 3月14日