※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園のためのお着替えの枚数について、1日5枚から8枚が必要と案内があり、どれくらい買えばいいか悩んでいます。皆さんは何枚くらい用意していますか?

4月から保育園入園予定の現在7ヶ月の男の子を育てています☺︎

今日やっと、入園案内の手紙が届きましてそこに
1日に必要なお着替えの枚数が記載されていたので、
明日沢山買ってこようと思うのですが、
皆さんだいたい何枚くらい着替えを用意してますか!?

1日5枚から8枚着替えを持って行くと記載があったのですが、どれくらい買ったらいいのかわからず参考にさせていただきたいです😭😭

コメント

5~8枚もいるんですね😅
うちは2枚は絶対で家の分と合わせて10枚は用意しています!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月13日
ママリ

0才児クラスのときは、上下それぞれ12着くらい持っていました🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみに、肌着ってロンパース?というか上下繋がってるものでいいんでしょうか…それとも別れてるやつがいいんでしょうか…🥲

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

お座りできるようになってからは、保育園から、次買うやつは股ボタンではなくセパレートで!と指定があったので
    そのくらいの月齢のときは、すべてセパレートで揃えました☺️

• 3月13日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!!!
    ありがとうございます😭

• 3月13日