※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐみ
妊娠・出産

無痛分娩の日程決めに悩んでいます。予定日より前に陣痛が来ると普通分娩になる可能性があるため、計画無痛分娩を希望しています。皆さんの意見を聞きたいです。

計画無痛分娩の日程決めについて

産院から39w〜40w間で自由に日程を決めて良いと言われていますが、正直どうやって決めていいのかわからず困っています。
なるべく予定日(40w)に近い方がいいと家族には言われていますが計画日より前に陣痛が来ると無痛分娩はできず、普通分娩になります。
無痛分娩ができるということで今の産院を選んだのでできるなら計画倒れにはしたくないのですが皆さんのご意見をお聞きしたいです。

コメント

✩sea✩

大きさが十分なら、39週になってすぐ生みたいな、と私なら考えます(*^^*)
それか、生みたい日にちがあれば、そこに合わせます!

• こぐみ

こぐみ

39週すぐなら予定通り計画無痛分娩できる確率が高くなりますね(^O^)
    ご回答ありがとうございます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

39w1dに無痛分娩計画しています!
それ前に陣痛きちゃったら無痛不可なのでここ2週間どうにかお腹にいてくれーーー!とずっと願っています😭
38週以降なら何週に産んでも問題ないはずなので私だったら39wピッタリで予定します!!

• こぐみ

こぐみ

無痛分娩計画をご予定されてるんですか!もうすぐですね😊やっぱり計画より前に陣痛来るのが怖いですよね…
    ご意見参考にさせていただきます✨

• 3月14日
みあ

計画無痛分娩で産みました!
なんとなく、誕生日として好きな数字とかたまたま本屋に行ったので誕生日占いの本とか見て決めました(笑)
結局、思いがけずめちゃくちゃ早く生まれて月すらも変わりました。
急に破水したので、もう無痛分娩無理かなと思いましたが、同意書は書いておいていたので、その場で渡して、無痛にしてくれました。

• こぐみ

こぐみ

お返事遅くなりした💦
    予定日より早まっても無痛対応してくださる病院、良いですね😊
    麻酔が入るまで陣痛も経験されたんでしょうか…?私はそれが怖いです😖
    誕生日占いも良いですね!参考に見てみます。

• 3月17日
こぐみ

投稿者です。
皆さんのご意見を参考に39wピッタリで分娩予約をしました。
回答ありがとうございました。