妊娠糖尿病の分食内容について!炭水化物を分ける分割食を行っている方どんなものを食べていますかー??教えてください😌
妊娠糖尿病の分食内容について!
炭水化物を分ける分割食を行っている方
どんなものを食べていますかー??
教えてください😌
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ゆうとりん
胸肉をよく食べていました🍴
ゆうとりん
1日6回ぐらいに分けて食べていました🍴
栄養士の指示はそこまで細かくなくて、これは辞めましょうとかそのような感じでした!
まずは野菜をしっかり食べること、納豆なども食べてねだったり、果物は少なめに
お肉は胸肉がいいと糖尿病の本に書いてあったので
茹でて?食べてました!
-
ゆうとりん
返信のところに書いたつもりでした🥲すみません🥲
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!😳
病院によっていろいろですね!
分食して血糖値安定していますか?☺️- 3月15日
🐈
主食は玄米にしていました🤗
プラスで鶏胸肉、めかぶ、ヨーグルト、チーズ、納豆、サラダ、豆腐などを積極的に食べるようにしていました😊✨
お出掛けしたり、おやつにはソイジョイや低糖質グラノーラに牛乳やきなこをかけて食べてました❗
-
はじめてのママリ🔰
ソイジョイみなさんよく食べてますね!おにぎりとかはパンは分食では食べてないですか??
私の病院はビスコとかマリービスケットとかでもいいけど、小さいおにぎりとかを勧められました😅お米食べるの抵抗あるんであまり登場しませんが💦笑- 3月15日
-
🐈
小さいおにぎりでもいいと思いますが、私は食物繊維やタンパク質を多めにとることを心掛けていました🙌🏻
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
分食で白米や同等のお菓子など食べていましたが
段々とコントロールが難しくなってきたので
りんごやみかんやさつまいもやソイジョイ(大豆焼き菓子)やナッツ系やプレーンヨーグルトに変えました!
GI値の低いものです。
同じ糖質でもGI値が低いと急に血糖も上がらないかな?🤔
って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
私も小さいおにぎりとか、ロールパン勧められていました。が、爆上がりしそうであまり登場しません😅
食前血糖値測ってないので、分食でどのくらい上がってるのか分からないんですが😂😂
分食のカロリーと糖質量の指示ってありますか?
私は100kcalくらいで炭水化物があるものって感じです!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
分食は一日3回ですか?
胸肉って栄養士さんの指示でした?
炭水化物じゃなくていいんですね😳😳