ポポロンの森
うちもまだひとり歩きしませんよー💦
焦ったこともありましたが、少しずつできるようになってきてるので、気長に待ってます🤗
単語を話すようになってきたのも最近です❗️
AI
1歳2ヶ月の息子は、まだ歩けず単語もまだです^_^;
退会ユーザー
うちも1歳のときは全く同じ状況でしたよ!
1歳2ヶ月で歩き始めました。
ママって言いますが、誰にでもママって言いますし呼びかけても振り向く確率低いです💦
気にしなくて大丈夫だと思います!!
ひなひま
うちは、歩きますが、言葉や簡単なしぐさ(バイバイなど)はかなり遅い様で全然です😭
歯もまだ2本しか生えていません…💦
かなり焦りますし、心配なお気持ちわかります😣
2歳になる姪っ子は1歳半過ぎまで歩かなかったですし、言葉も2歳になった最近喋る様になりました✨
妹にも言われたのですが、やはり子供それぞれのペースもあると思います♪
お互いマイペースに頑張りましょう😄
さくらんぼ
うちは今1歳7ヶ月ですが、歩き出したのはつい最近の1歳6ヶ月です。私の周りでは1歳では歩いていない子の方が多かったですよ☺︎
うちは女の子なのでよく喋りますが、男の子のお友達はお喋りは遅めで、喋り出したらいっきに喋るようになってました!
2歳までママも言えなかった子も知っていますが、病気でもなく、ただ少しみんなより遅かっただけだったそうです。
夏花
うちも先日1歳になりました。
11ヶ月で歩き始めましたが、まだ単語など話しません😭それどころか喃語も少ないので心配です。言葉は分かっているような気はするのですが…
ちなみに1歳で歩いている割合は半分らしいですよ^ ^
じょーママ♪
皆様コメントありがとうございます!
いとこの子供が同じ年で、すごくおしゃべりして走り回ってるのをみて、どうしても比べてしまって…(>_<)
でも皆様のお言葉で、まだ焦ることはないと少し安心しました(*´▽`*)
ありがとうございます♪
コメント