※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供の面倒を見てくれなかったため、イライラしています。豆乳を用意したのに飲まれず、布団も片付けられていない状況に不満があります。

ちょっと愚痴らせてください。

今日私は仕事で夫が休みだったので、下の子は夫が保育園に連れて行くことにしていました。少しですが、夫も下の子も寝かせててあげようと思い起こさず、朝食を用意し、もう食べるだけにして仕上げに豆乳のパックを置いていったんです。飲んでねってわかるように。

もちろん保育園(平日は親が休みでも預けてOKなので)の準備も万端にして、

仕事終わって帰ってくると、豆乳パック出したまま。疑問に思いつつも、しまい忘れたのかな?と思い片づけました。

寝室へ行くと、カーテン閉めっぱなしで朝の布団から出たままの状況。

さらに、下の子に聞いたら今朝は豆乳飲んでないよと。。。

え?バランス考えて出したのに?ついで飲むだけにしていったのに?

と、イライラします。

私、心狭いですかね??

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

私なら、あー飲まなかったんだーくらいです💦
バランスは気になりますが、朝はとにかく嫌がらずに何か口にさえしれくれればいいかーって思ってるので。
飲まなかったことより出しっぱなしの方が嫌です💦