※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

上の子の保育園の入園説明会と出産が重なる可能性について相談しています。出産後の保育園入園に向けての準備が心配です。

続けて質問すみません!上の子の保育園の入園説明会なのですが、出産や入院と重なっていた方いますか?3月頭に出産予定で、まだどこの園が決まるかも来月初旬にならないとわからないですが、重なっていた方いましたら、説明会や入園に向けての準備などどうしていたのかな⁉︎と思い質問しました!2月中に説明会もあって、下が産まれる前に準備できちゃえばいいのですが、3月に保育園の諸々がまとまっていたら、と少し不安です!

コメント

マナっぺ

去年の4月の頭から上の子が保育園に行きはじめましたが2人目は4月中旬に生まれましたよ!

• tanちゃん

tanちゃん

そうなんですね!それなら説明会とか準備は問題ないですね(^O^)!送り迎えは旦那さんですか?

• 1月17日
  • マナっぺ

マナっぺ

産まれる直前まで私がしてました。

• 1月17日
  • tanちゃん

tanちゃん

産まれてからは旦那さんですか?

• 1月17日
  • マナっぺ

マナっぺ

産まれてからは旦那か旦那の親がしばらくしてくれてました。
    下の子が1ヶ月になってからは私がまた送り迎えしてます。

• 1月17日
  • tanちゃん

tanちゃん

そうなんですね!やはり産んでから1ヶ月は、休ませれるなら身体休めるに越したことないですよね(>_<)

• 1月17日
  • マナっぺ

マナっぺ

旦那の親に1ヶ月は動いたらあかんって言うので下の子の世話だけしてずっと横になってました。
    上の子はもう旦那と旦那の親に任せっきりでした。

• 1月17日