※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園と保育園どちらが良かったか、結果的にお子さんは楽しく通えたかについて、経験者の意見を聞きたいですか?

幼稚園と保育園どちらも通わせたことある方、
もちろん園によるとは思いますが、どっちが良かった等比較してしまいしんどくなることはありませんか?
結果的にお子さんはどちらも楽しく通えましたか?

コメント

転勤族ですが、どちらも楽しく通えていますよ😊確かに転園直後は環境の変化で子供が順応するまでに大変なこともあって、前の方が…とか思った時期もありますが、運良く会う園に出会えたので、毎回毎回良かったなあと思ってます🙋‍♀️💗
困ったことがあった時にいろいろ考えると疲れちゃうタイプなので、前の園はこうだったけど、この園はこうなんだな〜と思うくらいに留めていると精神衛生上快適に暮らせています☺️

• ままり

ままり

そうなんですね🥹いい園に出会えてよかったですね!
    私は新たな幼稚園の方のママさんや先生の対応にやや怯えていて…子供にも合うのだろうかと心配もあり。順応するまで様子見の時間もひつようですよね✨私も考えすぎて疲れてしまうタイプです😂まだ入園前なので、あまり考えすぎないように気をつけます。

• 3月13日