※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子mama
子育て・グッズ

赤ちゃんの咳は風邪の可能性がありますが、元気で問題なさそう。喘息持ちのため気になる。

赤ちゃんの咳って風邪が原因ですかね?
最近寝ててもむせてて
起きててもよく見かけるような気がします。
今日は水のようなサラサラ透明の鼻水が垂れてたので
鼻吸い器で吸ったけど何も出ず…
ミルクも飲むし快便!元気に遊んでるし
問題はなさそうだけど
自分が喘息持ちだから気になってしまうなー

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が続くので小児科に行きました!
乾燥や風邪の場合もあるけど、月齢的に寝ている姿勢が多くてよだれが多くなってきたから、喉によだれがいって咽せてしまっている場合もあるとのことでした!
はいはいができる頃までは咽せることが多いかもしれないようです!

なのでタヌ子mamaさんのお子さんもそういう可能性もあるかな?と思いました☺️

• 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

乾燥は加湿で調整してるから
    無いかなーと思いました!
    ヨダレですか!確かに離乳食を2回にしてから多くなったような🤔今月検診があったのでその時までは咳も多くなくて異常なしだったのでなにか食べ物のアレルギーかな?とか色々自分で探してみたけど理由がわからずそろそろ病院か?と思い始めた所でした!
    心配なので今週末あたりに小児科に相談してみようと思います。ヨダレとかならいいんだけどな😖

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まるとアレルギーかな?ってなりますよね🥲
    お医者さんに聞いた方が安心ですよね🙆‍♀️

• 3月13日