※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち01
サプリ・健康

小児の花粉症薬について相談です。5歳、7歳の子の花粉症がひどく、アレロック(オロパタジン)が効果があるか不安です。他に小児向けの効果の高い薬があるでしょうか。病院に再度相談予定です。

小児の花粉症薬について相談です

5歳、7歳の子の花粉症が酷いです。
アレロック(オロパタジン)飲んでますが、効いてるのか疑問なくらい悪化してきました。
病院にはまた行くつもりですが、アレロックも効果が高いくすりと聞きます。小児でそれ以上高い効果の薬の処方ってあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は効果よりもどれだけ早めに飲むかだと思います。
ホントなら花粉がで出す1ヶ月以上前から飲むのが望ましいので症状でてからだとすでに遅しで。
きっとそれでもないよりは効いてるんですがやはり今年の酷さには勝てないですよね😅
ちなみにキツイから効くとかでもなく相性みたいなのもあるみたいなのでその辺相談されてもいいかもですね。
数値が6の息子はオロパタジンよりフェキソフェナジンの方が効く時があります。

• たち01

たち01

コメントありがとうございます。
    お詳しいですね。なるほど、と思いました。参考にして病院で相談してみたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もなんですが、子供も3歳とかから花粉症でもぉ20歳なので花粉症とは長い付き合いです🤣
    少しでも楽になるといいですよね、もぉこればっかりはあれ試してこれ試してしてる間に終わるって感じですもんね😑

• 3月14日