※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の友達が勝手に遊びに来て困っています。どう対処すべきか悩んでいます。

息子のクラスのお友達がしょっちゅう遊びに来ます。
息子は習い事をしているので、平日はほとんど居ないのですが、それを伝えても来ます(笑)
居ないよ〜と言っても、じゃあここで遊ぶわ。と言って、家の敷地内で勝手に遊んでます😅
何回言ってもきかないし、話しかけたらお菓子をねだってくるのでそのまま無視してますが、これはあるあるですかね?😅
まだ1年生だから仕方ないかなと思いますが、ちょっと迷惑です😂
皆さんならどうしますか?💦

コメント

ゆう

学校に言います。笑

お母さんの連絡先を知っていたらまずお母さんに連絡します。
めっちゃ迷惑ですね。。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

いつもふたりで来るのですが、1人の子しか分かりません😵
    お母さんもお会いしたことがないので💦
    やはり学校に相談ですかね🤔

休日も絶対来るのでめっちゃ迷惑です😂

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

相手のお母さんに言います!
庭には旦那の道具もあって子供が触ると危なかったり壊れちゃうのもあるから(嘘)遊ばせてあげたい気持ちは山々なんだけどごめんね🥺って感じでやんわり迷惑だよってこと伝えます。お菓子ねだられるのも不快ですね😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

それがお母さんの連絡先分からなくて💦
    家の敷地内もですが、お隣さんの庭にも入ってます😅(お隣さんには子供遊ばせていいよとは言われてますが💧)
    何かあったらと思ってヒヤヒヤしてます😔

話しかけたら、お菓子くれるのー?と寄ってきて可愛いのですが、頻繁なのでかなり迷惑です😂
    連絡先が分からないし、誰かも分からないので学校に相談ですかねー、、💧

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

前に同じ様な質問で学校に…という回答がたくさんきてたとき、教員の方が「放課後の話を学校にされるのはかなり迷惑なのでやめてほしい。警察へ」と言ってました😂
確かにクラスの友達でしょうけど他人は他人なので警察に、よその子が敷地内に入ってくると連絡して引き取ってもらっていいと思います😔
お隣さんにも入ってるようですし!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんですね😱
    まず学校に相談してダメな時は警察になるんでしょうね🤔

教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

昔はクラスの連絡網があったから学校に言わなくても家同士で連絡取り合えたんだろうなって話多いですよね😰

私ならその子にお母さんの連絡先教えてと伝えて、分からないなら「それなら家では遊べない」と伝えます。
分かるなら連絡先聞いて、連絡して「子どもがいないのに敷地内で遊ぶので迎えに来てください」と伝えます。
迷惑すぎる😇

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

そうですね💦
    今は連絡網とかないですもんね😔

結局言っても聞かず、5時半まで遊んでいたので、最終的にキレ気味に早く帰りなー!!って叫んだら帰って行きました😅
    明日も来たら学校に親の番号聞いて迎えに来てもらうことにします!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3月13日