※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりゆり
サプリ・健康

ICL手術を受けた方の体験談を知りたいです。メガネ生活からの移行や、違和感について教えてください。

ICL手術を受けるかどうか迷ってます。

ここ数年ずっとメガネ生活で、コンタクトは目が乾燥したり違和感があって正直苦手なのですが、

ICLを受けられた方は、目の違和感とか感じたりしないですか?
コンタクトはほとんどしてなくて、メガネ生活からlCLを受けられた方がいたら、違和感とかなく生活されてるのでしょうか?

体験談をお聞きできたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

受けて半年経ちましたよー!
私は10年以上メガネ+コンタクト生活で、子供も生まれて寝起きや風呂などでメガネないと見えないのが不便すぎて手術決意しました😂

1ヶ月くらいは電球の光や太陽の方を見るとハローと言って光の輪っかが見えてました。それ以外の違和感はないです。
そこから徐々に気にならなくなり、今は手術したこと忘れるくらい違和感ないですよ🙆‍♀️

コンタクトは気が向いた時だけだったので連日つける日もあれば1ヶ月つけない時もありました!なのでずっとメガネで生活してた時もありましたよ〜参考になるでしょうか🥺

• もりゆり

もりゆり

コメントをありがとうございます😊 子供ができたら尚更メガネとコンタクト生活は不便さを感じますよね〜😅

ハローグレアが1ヶ月くらい見えていてそれ以外の違和感はなかったんですね。

手術を受けたい気持ちが高まりました。ありがとうございます🤗✨🙇‍♀️

• 3月14日
みるく

3ヶ月前にICLの手術をしました。
もともとは長年コンタクト生活をしていたのですが、ドライアイがひどく眼鏡メインの生活をしていました。
違和感があるかと聞かれれば、手術後はとてもあります。それこそ、コンタクトを24時間つけて生活している感じです。そして、乾燥も気になりました。が、徐々に気にならなくなり、コンタクトをつけている感覚もなくなってきます。3ヶ月経った今は、上の方のように手術したことを忘れるほど、ほとんど違和感がなく生活しています。ハローグレアも気にならなくなりました。わたしは手術後1ヶ月から違和感なく安定して見えるようになってきました。

• もりゆり

もりゆり

コメントありがとうございます😊
    手術後は乾燥が気になったけど徐々に気にならなくなったとのこと、コンタクトをつけてる感覚もなくなってきたと聞き、安心しました。
    1〜3ヶ月など個人差はあれど、徐々に違和感がなくなるんだなとわかりました。

生のお声を聞けて参考になりました。
    ありがとうございました🙇‍♀️✨❣️

• 3月14日