コメント
🐻
嘔吐後、何時間空けないといけないという決まりはないです☺️
本人が食べれそうなら食べて良い感じです!
今日、嘔吐や下痢がなく過ごせているのであれば登園して良いと思います☀️
ゆうごすちん
胃腸炎なら24時間は絶食したほうが早く治ります。
でも食べて吐かないなら、消化の良い炭水化物を中心にあげても大丈夫ですよ。
胃腸炎かどうかはっきりしませんし、体調は良くはないのでしょうけど、今日1日いつも通りに過ごせたなら登園してもいいと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😊参考になります!できるだけ絶食させたほうがいいのですね。お菓子も食べたいとかいうのでゼリーあげてしまいました😭
今日は機嫌良くすごせました。胃腸炎かただの嘔吐か違いが難しいです。何か目安などありますか?- 3月13日
-
ゆうごすちん
嘔吐を繰り返したり、腹痛、下痢、発熱がなげればそんなに心配しなくていいと思います。
体調悪くて、胃が弱ってて吐いたのかもしれませんね。
あ、便秘でも吐きますよ!- 3月13日
-
ママリ
ありがとうございます。便秘です😭お腹痛いと言う時はだいたい便秘なんですが、今回もトイレで突然吐きました。先週風邪を引いて高熱を出していたので胃が弱っていたのかもしれないですね。勉強になりました。ありがとうございます😭
- 3月13日
-
ゆうごすちん
便秘つらいですね💦
お酢ドリンク飲むと便通良くなりますよ!乳製品、発酵食品とかも。
朝寝起きに1杯水飲むと腸の働きを助けてくれます。
すでに試されてるかもですが😅- 3月13日
-
ママリ
乳製品と発酵食品は試していたんですがお酢はしりませをでした!寝起きの水は嫌がってのんでくれなくて😭ミチョとかを牛乳割りするかんじですか?
- 3月14日
-
ゆうごすちん
私的にミチョはあんまり…メジャーなリンゴ酢、黒酢とかのほうがいいですね。
うちは普通に水で薄めて(濃縮タイプ買うので)飲ませますよ😊炭酸水や牛乳でも飲みやすいのでいいですし、ヨーグルトにかけたりしてもいいかも。
酢の物とかでもいいですし、毎日大さじ1杯(酢なら、もちろん調味料として)取ると身体にいいことたくさんあります!- 3月14日
-
ママリ
ありがとうございます😊ヨーグルトはよさそうですね!
早速りんご酢購入してみようと思います。ありがとうございます😍- 3月14日
ママリ
ありがとうございます😊参考になります!このまま吐かずに登園してほしいです😭