※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子4歳、次から年中さんなのにまだママ友が出来ません🥲幼稚園のママ…

上の子4歳、次から年中さんなのにまだママ友が出来ません🥲幼稚園のママだけでなく、ママ友自体いないんです🥲
人付き合いが苦手ですごく疲れるし、幼稚園入るまでは毎日のように義姉さんと甥っ子と遊んでたのでずっとママ友いらないと思っていましたが、公園に集まってる親子を見ると社交的な息子に申し訳ない気持ちになります。
今までバス通園だったので同じバス停の年長さんママに幼稚園のこと教えて貰っていたのですが、もう卒園してしまったし私も引っ越して徒歩通園になったりで幼稚園のことを聞ける関係のママも居なくなってしまいました🥹これから幼稚園や小学校の情報交換のためにもママ友ってきっと大切ですよね、、、
何より息子に申し訳なくて😭送迎でよく会うママさんは挨拶交わして少し雑談も出来るくらいなんですが、そこからどうやって休日に遊べるようなお友達になるんですか?🥹どんな流れで連絡先交換する流れになるのでしょう?
おかしいかもしれませんが、ママ友いないことがコンプレックスになりつつあります🥲もう年中さんになるけどこれからまだチャンスありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんからできたママ友も
年長さんからできたママ友もいますよー!

通わせている園の近くに公園ないですか?
そこで子供遊ばせてたら
自然とママ友できました!