※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
june
雑談・つぶやき

つぶやくと気持ちが少し落ち着くのでここで吐き出させてください...祖母…

つぶやくと気持ちが少し落ち着くのでここで吐き出させてください...
不快な気分にさせてしまったらすみません。

祖母は鬱みたいな感じで
自己中心的な言動、被害妄想
気を使われるのが当たり前で
態度もかなり大きい
もはや話通じない

父は祖母のどんな言動も優先
周りを見る余裕が無い
謎な思考回路、矛盾している考え方

実の母親をかばう気持ちも大切にしたいって気持ちも
すごくわかるしある程度周りが我慢しないといけないと言う事も理解はしているけど

なんで間違ったことを言っていない、していない私が影で悪口言われて避けられないといけないの?

言いたいことあるなら家族なんだから話し合いでもなんでもしたらいいのにコソコソ逃げ回れてほんとに嫌になる

全て祖母の都合のいい話になってるし
それを全部信じようとする父

2人とももうまともな感じじゃない
精神科とかにかかってきてほしい。

でもやっぱり2人とも大事で大切な家族だから
どうしたらいいかわからない
もうすぐで出産なのにこんな気持ちで乗り切れるのか
里帰り出産だから旦那とは土日しか会えないし
家族のことだから相談もしにくくて
できれば旦那も気を使うからこの話はしたくないし

嫌な気持ち全部飛ぶようなストレス発散法とか
何かないですかね...

コメント

あおいくまさん

産後もしばらくご実家の予定ですか?
旦那さん近くにいないの辛いですね( ; ; )💦

家族なんだから!言いたいこと言って話そう!と、ご家族にお話しても無意味な感じですか?( ; ; )
妊娠中で、なかなかスッキリ発散になるようなこともできないですよね💦

• june

june

コメントありがとうございます(´._.`)❁

産後も1ヶ月家にいる予定です😰

言いたいこと言って話そうと家族に話そうと思いましたがいざ目の前に来た時に避けられ、睨まれ話せなくなってしまいました...
    実父は本当に稀ですがカッとなると手が出る人なので今は精神的にも余裕もなさそうで尚更話しずらいということもあり...
    自分から話してくれるまで待ってようと思ってます...💧

ほんとに何も出来なくて心の行き場がない感じです😰

• 1月17日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

話が落ち着いてできない状況なの本当に辛いですね。
    里帰り出産を決めたときは、今みたいな状況ではなかったんですか?
    あいさんのお母さんも逃げ場がない感じですね。

大変だとはおもいますし、今後気を使われるかもしれませんが、
    ご主人に相談して、
    産後早めに帰ることも考えてみては?

• 1月17日
  • june

june

私も自分の気持ちを上手く話せる人間だったら話し合いできたのかもしれないです...
    もともと今回の喧嘩?の原因が年末年始に祖母の家に行った時に祖母の精神状態というか言動がひどすぎたのを私がかなり優しく注意して...それでもひどい言動を繰り返す祖母に強めの注意をしたことがきっかけです。
    その時まで父も多少私をかばってたりしてたのですがその後祖母と父と母で話したら私が全て関係ない所まで悪いとなったみたいです。

私の母はすごくかばってくれ、
    結局母が私が悪いのっ!って全部背負ってくれています。強い人です。
    本当に申し訳なくて感謝の気持ちと悲しい気持ちでいっぱいです。

このまま状況変わらず、私の気持ちが落ち着かなかったら一応早めに帰ることを検討してみます!
    なかなかの長文になってしまいました。
    長々とすみません(´._.`)

• 1月17日
あおいくまさん

年末年始のことも、あいさんが妊娠中でなければまたちょっと感じ方や祖母さんに対しての接し方も変わったかもしれないですね。
でももうそれは仕方のないことで、、
なんだかお話聞くと、お母さんのことも心配になってしまいますね。

ここで発散するのでも少し違うようでしたら、たくさんつぶやいてください!
どうか無理せず、無事に出産が終わりますように!

• june

june

妊娠中だから許せないのかなとも思いましたが母やそれを見ていた兄妹に聞くとやはり祖母がどう見たっておかしいと言われたので...
    実際は私以外も祖母と喧嘩してました💧

ほんとにそうなんです。
    お母さんが一番心配です😰

あやたんさんにお話し聞いて頂けて少し落ち着きました^^*
    ありがとうございます!
    頑張ります❁

• 1月17日