※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

子育て中でスケジュール管理が難しいです。手帳が一番かな。皆さんはどうしていますか?

スケジュール管理を充実させなければ…

私は子育てが始まってからバタバタしていて、忘れていてもそんなに問題にならないような用事はすっかり忘れてしまう事もしばしばあり、これじゃいかん、と思っているのですが…

子育て支援センターの予定など、忘れていても差し支えはないのですが、日々の家事育児に追われてしまって余裕がないなぁと反省しきりです…。

iPhoneのスケジュールも便利だけど、調子悪いとすぐ見られないこともあるし、アナログに手帳に記入するのが一番かな…。

みなさんはスケジュール管理、どのようにされていますか?

コメント

まにゃ.°♡

私も1人目の時そんな感じで、
物忘れというか、ぬぼーっとしちゃって、
予防接種開始が大幅に遅れてしまい娘に悪いことしました(T . T)2カ月から開始なのに二カ月も予防接種開始が遅れてしまいました(T . T)
いまは目の届くカレンダー、手帳、スマホのスケジュールアプリに、予定を書いています。目の届くカレンダーに書いてあると私は頭に入ります

スマホだと、そこを開かないと確認できないし、手帳も常に開いてみてるわけではないですよね💦だから、部屋にあるカレンダーにでっかく赤いペンで書くと前もってそのスケジュールを把握できました

• こう

こう

共感いただけて嬉しいです (T ^ T)
    私は日々の育児に追われています…。

カレンダーなどすぐ目に入るもののほうが、やはり確認しやすいですよね。私もそっち派かも。
    今回でかなり反省したので、これから意識してスケジュール管理を充実させていこうと思います。ありがとうございます(>Д<)ゝ

• 1月18日
PECO

Lifebearと言うアプリ使ってますー
翌日の予定を毎晩通知してくれるので
良いですよ〜
それに色分けでカレンダー入力出来て見やすいです!

• こう

こう

スマホアプリも、使い慣れればいいのだと思うのですが…(T ^ T) 意識的に使ってみます!ありがとうございます!

• 1月18日
ポム

スマホで管理するの苦手で、100均で手帳買ってきて買いてます☆

• こう

こう

100均で手帳もあるんですね!今は100均充実していますよね〜。
    いろいろ試してみて、使いやすいものを探してみたいと思います。ありがとうございます!

• 1月18日
ポン太

リビングのカレンダーに書き込んでます😊

• こう

こう

やはりカレンダーは一番目につきますよね〜。カレンダーも書き込みやすいのを探してみます!ありがとうございます!

• 1月18日