病院の受診方法で、順番受付と直接来院のどちらが待ち時間が短いか知りたいです。直接来院時、診察開始時間に行った場合を考えています。
病院の受診についてなんですが、順番受付か直接来院受付の場合、どちらが待ち時間短いでしょうか? 直接来院の場合は診察開始時間に行ったとして。
- りぃな
コメント

ママリ
順番受付とは?!
病院で働いてますが、直接来院、診察開始時間に行かれても、その前に受付のボードに名前書いてる方多いですよ!
病院の受診についてなんですが、順番受付か直接来院受付の場合、どちらが待ち時間短いでしょうか? 直接来院の場合は診察開始時間に行ったとして。
ママリ
順番受付とは?!
病院で働いてますが、直接来院、診察開始時間に行かれても、その前に受付のボードに名前書いてる方多いですよ!
「その他の疑問」に関する質問
ガムボウル?ってどこにありますか? 大容量じゃなくて普通にマシーンで1個とか食べたいです… 少し前にYouTuberの方が食べてたのを見て それからずっと食べたくて💦 あの大きいガムじゃなくても、あの食感や味に似たガ…
LINEでのブロックされてるかの確認で スタンププレゼントが有名かと思いますがトライしたかたいますか?? 私はコイン持ってなくて、それだと試すこともできないですかね まずはコインを購入するところから始めないとい…
皆さんならどうされますか😂 新車納車が今週の土曜日予定ですが 雨予報100パーセントです🤣 なんか嫌なので日曜日は晴れるし変更しようかなと思いつつ、 皆さんなら日曜日にかえますか?笑 ちなみに日曜日からは結構ず…
その他の疑問人気の質問ランキング
りぃな
アンジュ🫧さん
受付ボードとは?!笑
初めて聞きました…😅
順番受付もボードと同じと思います!
医院のホームページから受付しました。
前が誰なのかはわかりませんが💦
病院は夕方からなんですが、受付開始時間から、すでに82人待ちです😨
りぃな
病院でのボードは初めて聞きますが、飲食店ではよくあります🫡
ママリ
私の職場の診療所も子供のかかりつけの小児科も受付に名前を書くところがあります!😅
これはあくまでも私の職場のことなのであれなんですが、ネットで受付できるのは診療開始時間、病院窓口で受付出来るのは診療開始前です。
なので早くに受付できる方で受付された方がいいですね!
りぃな
そうなのですね!
そういえば分娩した産婦人科病院の、兄弟児の預かり所では名前書いたことはありました…🤔
教えて下さりありがとうございます😊