夫が原因不明の体調不良で寝たきりになり、検査結果待ち。育児・家事・看病に追われ、将来の不安も。前向きな言葉が欲しい。
どこにも吐き出せないのでここに書かせてください。
夫(30代後半)が原因不明の体調不良によりほぼ寝たきりになりました。10日間ほど40℃近い発熱が続いていて、大きい病院で検査してもらって結果待ちの状態です。
現段階で分かっているのは何らかの原因で免疫機能が下がっていること、時間をかけた検査が必要と言われました。
食事もほとんど取れず、トイレに起きるのがやっとの状態です。
何よりも辛いのは夫本人ですが、正直言って夫のことを心配するまでの余裕もないです。
子供はまだ3歳になったばかりで、私もフルタイムの仕事をしながら育児・家事・看病と、まだ10日間ほどですがなかなかしんどいです。
このまま夫がもし要介護になったら、もしいなくなったら、そういう先々の不安ばかり浮かんでしまいます。
今私が少しでも体調を崩せば我が家は終わり、だけど体調管理する時間も精神もほとんどありません。
子供にはなんとか私だけでも明るく接しているつもりですが、夫は日に日に弱っていくし、子供ながらに空気を読んでいる様が見えて胸が痛いです。
どうか前向きになれるような言葉をかけてもらえませんでしょうか。
私がやるべきことはわかっていますし、やるしかないですが、もっと長く頑張れるような気持ちが欲しいです。
もっと大変なご家庭もあるとはわかっていますが、今のしんどい気持ちをここだけでも吐き出させてください…。
- ちゃんもえ(4歳8ヶ月)
コメント
ゆらら
40℃の熱ということで髄膜炎とかの可能性はありませんか?💦
免疫低下で主人も若い頃になりました…
耳の下が腫れてたりしませんか?
大変な中、ちゃんもえさんも無理なさらず頑張ってくださいね😭
ちゃんもえ
ありがとうございます🥲
とりあえず少しずつですが、熱は下がってきたようです!
血液検査も何度もやってますが、炎症の数値でもなかったそうなので、詳しい検査の結果待ちです😰
手を抜けるところは抜きながら、なんとか頑張ります‼️