※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やもり
ココロ・悩み

産後3ヶ月で旦那にイライラすることが増え、自己嫌悪を感じています。こうした気持ちを経験した方はいますか。

産後もうすぐで3ヶ月になります。
何というか、別になにかされた訳でも寧ろ平和に過ごしてる筈なのに旦那に何となくイライラしてムスッとしてしまう日が増えてしまいました。
別にこれと言って何か旦那がした訳でも言った訳でも無くても、何故かイライラしてモヤモヤして微妙に嫌な態度を取ってしまう自分に自己嫌悪感があります。
産後のメンタルのせいなのか、表現しづらいのですがそういう気分的な旦那への八つ当たりみたいな事になった方って居ますか?💦

コメント

ママ

大事な赤ちゃんから手が離せない時期なのに、妊娠させられる可能性がある相手(旦那)が近づいてくるのを避けるのは本能です!
旦那さんにも説明して、2人で乗り越えてください✨

• やもり

やもり

無意識の本能で避けてるって事ですね😳
    旦那と要相談しながら、ぼちぼちガス抜きしつつ頑張ります😂😂😂

• 6月28日
はじめてのママ

出産お疲れ様でした😊

わかります!
ガルガル期ってやつですかね🧐
私もなりましたー
旦那にも実母にもめっちゃイライラしてました
体力が回復してないし毎日寝不足ですしね😭

• やもり

やもり

ありがとうございます!
    共感して貰えて良かった😂
    これが所謂ガルガル期なんですかね🤔
    旦那には自由時間とか気分転換とかさせて貰ってるんですけど、感謝の気持ちと謎のイライラとで上手く感謝も伝えきれてなくて更にモヤモヤする悪循環だったので、共感して貰えただけでも気持ちが楽になります😭🙏🙏🙏

• 6月26日
ママリ

私もその時期ありましたよ〜!
旦那の行動に全部イラッとするんですよね😅
訳もなく八つ当たりしてしまってあの時は申し訳ないことしたなと思ってます😅

• やもり

やもり

お仲間が居て安心です😂
    謎に全部イライラしちゃうんですよね💦
    出産前は気にならなかったことが気になってイライラする事もあるし、気分転換させてくれたのに謎に八つ当たり的な感じでムスッとしちゃって申し訳ないと思いつつコントロール出来なくて更にモヤモヤしてしまって😭💦

• 6月26日